当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
如何做好防盗
点击量:        发布时间:2020-10-10   来源:下城分局

1、隐形阻推器。为了防止盗贼从门窗入户盗窃,在推拉门窗的轨道中由内放置一根小棍棒顶住推拉门窗,这样既不破坏推玻又起到防盗的作用。此外,还可以在阳台种植三角梅等带刺的植物,在美化环境的同时,还有意想不到的防盗效果。

2、唱好“空城计”。据统计,约75%以上的入室盗窃案发生在家中无人时,所以,市民如果外出,最好制造出“有人在家”的景象。比如,在门口放一双旧的男士鞋,或者把收音机、电视机打开制造声响,夜晚时打开灯光,临街、一楼的住户还应拉上窗帘。

3、高仿真监控探头。在小区的大门、主要通道、楼道等地方安装高仿真监控“探头”,同时在高仿真监控探头旁粘贴警示牌“注意,您已进入摄像监控范围”。高仿真监控“探头”能自动旋转并闪烁发出红光,这样能使犯罪分子对高仿真监控“探头”真假难辨,从而起到有效的震慑作用。

4、门窗防盗报警器。居民可以在门窗内安装开合式报警器,当盗贼从门窗处撬入或用非法手段打开门窗时,报警器马上会发出刺耳的报警声,震慑犯罪分子,阻止他们的行窃。

5、断线报警器。安装防盗网的时候,在防盗网内穿过一条像铁丝般大小的防盗报警线,这条报警线连接报警器,当有盗贼用液压钳等作案工具剪断防盗网时,报警器会在第一时间发出刺耳的警报声。断线报警器能隐蔽的起到防盗作用,而且造价低廉,一般也就是十几元至几十元。不管有人还是没人在家,都能有效阻止盗贼从防盗网下手入室盗窃。

 

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统