当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防抢
几种特殊物品的防盗防抢
点击量:        发布时间:2020-01-07   来源:下城分局

1、现金现金是一切盗窃分子图谋的首选对象,最好的保管办法是存入银行,尤其是数额较大的要及时存入,千万不能怕麻烦,应选用适当的储蓄种类,就近储蓄,现在的银行有计算机加密业务,不仅要存折,还须输入密码数字对上号才能取到款。平时身份证随时携带或与存折分开放,这样即使存折丢失、被盗,也不用担心现金被人冒领。储蓄后要记下存单号码,一旦被窃或丢失,便于报案和到银行挂失。

2、贵重物品贵重物品如黄金饰品、手表、随声听、高档衣物等,较长时间不用的应该带回家中或托给可靠的人代管,不用时最好锁在抽屉里、柜子里,以防顺手牵羊、乘虚而入者盗走。寝室的门最好能换上保险锁,易于翻越的窗户要加护栏,门钥匙不要随便乱放,另外,在价值较高的贵重物品、衣物上,最好有意识作上一些特殊记号,即使被盗走,将来找回来的可能也大些。

  3、自行车自行车被盗时有发生,做好以下几点可以减少自行车被盗的几率。一是车辆一定要上牌登记。二是在原有车锁的基础上加装质量好的车锁。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统