当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
新年第一天,有人被绑架?!结果……
点击量:        发布时间:2020-01-03   来源:江干分局

新年的钟声才敲响没多久,杭州江干分局的警察蜀黍就接到一起非同小可的报警,一个年轻女子拨打110:“有人绑架,快点来救我!”

深夜时分,警察蜀黍们立即行动起来,指挥台迅速指令距离最近的巡警火速赶到现场,并且调动周边警力随时准备增援,视频员合成作战同步出警查找周边可疑情况……警察蜀黍们剑拔弩张,严阵以待。

到了现场,却发觉情况意外的平和。小区花坛边面对面蹲坐了一男一女两个年轻人。虽然姑娘一再声称不认识对面的男子,但是男子拦着不让她走。

民警发现,两人的肢体语言却显示两人并非陌生人。小伙子说姑娘是他女朋友,两人是吵架闹别扭。到底是小伙子“非法限制他人人身自由”,还是姑娘在“谎报警情”?民警将两人带回了派出所进行了调查,经过连夜询问调查,姑娘终于说出了实情。

原来,小伙子和姑娘是一对情侣,当日晚上两人和朋友一起在家里庆祝跨年。却因为打麻将两人闹起了别扭,姑娘一气之下就要连夜离家出走。小伙子担心姑娘深夜出走会有危险,就拦着姑娘,好声好气地哄着劝着。但姑娘并不消气,为了惩罚男友,就想了“好办法”,拨打110报警谎报“绑架”。

姑娘谎报警情的违法行为事实清楚,证据确凿,被处以行政拘留5天并处200元罚款的行政处罚。

警方提醒:谎报警情非法占用警力资源,是对有限的警力的极大浪费,会使真正身处危难需要紧急援助的人得不到及时的救援。提醒广大公民一定要遵守法律法规和社会公德,不要谎报警情恶意骚扰警方,否则,公安机关必将严惩不贷!

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统