当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防火
春节安全防范小常识
点击量:        发布时间:2020-01-22   来源:萧山公安

注意使用燃气:使用燃气时,应将窗户尽量打开,以防燃气泄漏发生意外。

合理放置:不要将杂物堆放在楼道内,保持逃生通道的通畅。为您和他人的安全着想,不可占用消防通道,不得封闭防火门,以免妨碍消防通道的正常使用。

用电安全:定期检查电器、电线及连接燃气的胶管,发现损坏,请立即更换。排除家里一些老化的线路,不能超功率使用,乱拉乱搭电线。合理使用电器,切勿用电器烘烤衣物,引发火灾事故的发生。

出行安全:如果出门的时间较久,记得切断电源和水源、天然气等,关好门窗。外出、睡觉或突然停电时,及时切断电源。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统