当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防火
安全小常识
点击量:        发布时间:2020-01-02   来源:萧山公安

1、使用燃气时不要离家外出,用完后及时关闭。

2、选用合格的电器产品和电动自行车,不超负荷用电,不私拉乱接电线。

3、正确使用烫熨机、取暖器等,窗帘和其他可燃物远离电加热器。

4、定期对家中的电气线路、燃气管道及灶具进行检查,保证阀门接头牢固、密封,及时更换老化线路、管路。

5、发现燃气泄漏,迅速关闭阀门、打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。

6、不卧床吸烟、不乱扔烟头火柴,处理烟嘴、烟缸之前确定香烟已经熄灭。

7、加强对老人和儿童的监护,对独居老人要经常看望和陪伴。教育小孩不要玩火,打火机和火柴放在孩子们拿不到的地方。

8、严禁在家中放置、储存汽油、松香水、烟花爆竹等易燃易爆危险品,不在阳台、过道、屋顶堆放可燃杂物。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统