当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
偷完手机藏到天花板,失主拿回手机直呼不可思议
点击量:        发布时间:2020-01-16   来源:江干分局

1月13日上午11点左右,采荷派出所接到刘女士的报警,称前一天在四季青市场扫货时iphone被偷了。

接到报警,民警立即开展侦查,根据前端感知源捕获的数据分析,很快就锁定了嫌疑人涂某,并于中午12点15分在家中将其抓获。据查,12日下午涂某在四季青市场一楼出口处发现刘女士隔着衣服摸了下口袋,像是在确认手机是否还在,因而断定这个口袋里装着手机。当时她就想着自己的手机上半年被偷了,一念之差就想偷一个回来做补偿。趁着当时过道里人挨着人非常拥挤,涂某瞅准时机偷了手机马上转身就走。回到家后,涂某出于害怕把手机藏到了天花板的吊顶里,想以此瞒天过海,但是没想到的是平安过了一晚,民警还是找上了门。

当民警通知刘女士已找到手机时,她直呼不可思议。当时发现手机被偷没有第一时间报警,就是觉得人太多,找回手机的可能性太低。只是回到家越想越不甘心,最后还是决定报警试试。没想到才一个多小时手机就找回来了。

目前,涂某因盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

警方提醒:年底到了,各大商超市场都会有大型促销活动,人山人海的场面成了不法分子绝佳的掩护,大家在血拼的同时也要捂紧自己的口袋,尤其出入人多的场合,一定要保管好随身财物,过个舒心年。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统