当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
年底如何防贼盗窃,家里要怎么注意防小偷
点击量:        发布时间:2020-01-10   来源:警察公共关系处

      快过年了,越到年底,入室盗窃越容易发生,那么,该如何应对小偷的偷盗呢,下面本篇介绍以下防盗方法措施,希望可以帮助大家。

1、注意门把手是否有放置广告单和奇怪标记。

有些小偷要踩点,看是否家里有人,会在门把手,放置广告单或者标记,如果好几天单子没有被拿掉,小偷就会过来偷东西。

2、注意家中大门锁好。

即便家里有人,有些小偷还是会趁没有关好大门时,偷偷闯入,所以,大门一定要确认反锁了,再出去。

3、底层建筑记得锁好窗户。

特别是住一楼二楼的房子,一定要锁好窗户再出门,防止小偷从窗户撬开进入。

4、贵重物品妥善保管好。

不要在家里放置大量现金,最好是存银行,其他贵重物品记得小心藏好,不要轻易“露底”,包括对某些亲友、邻居,也防止小偷随手可偷盗。

5、和邻居搞好关系,互相照应。

特别是如果白天需要出门,家里无人时,如果和邻里之间关系不错的话,是可以互相照应的,及时发现可疑人员。

6、安装监控。

这样的话,对于打算入室盗窃的小偷,可以起到一定威慑作用。

7、告诫老人孩子不要轻信陌生人。

年底会有各种小偷假装查水表,送快递的等,来家里敲门,记住即使有这类真的工作人员,也要提前和家里人说好,并约好时间让对方上门,其他的不要随意开门。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统