当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
八旬老人独自外出未归,原来竟是为了这个....
点击量:        发布时间:2020-01-10   来源:江干分局

“喂,110吗?我家老头子午休完走出去后到现在都还没回家,不知道在外面有没有出什么意外,你们赶紧帮我找找他!”

1月8日下午17时43分,四季青派出所接到辖区83岁高龄的张奶奶报警求助后立即启动“不见不散”工作机制,出警民警赶到张奶奶家中了解情况。原来张奶奶的老伴王爷爷今年也83岁,身体健康,没有老年痴呆症,在午休后独自外出,一直未归。张奶奶寻遍整个小区仍寻不见老伴的踪影,在家越等越急,于是报警求助。

了解到情况后,四季青派出所一边运用相关平台信息,发现王爷爷于下午15时许曾出现在辖区某超市,但奇怪的是王爷爷并没有离开过超市。于是立即联系超市,指令超市安保力量开展搜寻工作。

经过5分钟的搜寻,找到了走失的王爷爷。经询问,王爷爷到超市购物准备离开时,怎么都找不到自己的自行车了。于是倔强的王爷爷便一直在超市来来回回,兜兜转转找寻自行车。在找寻过程中,王爷爷不慎摔了一跤,超市保安发现后将他扶到超市门口,让他坐下休息。闲下来的王爷爷这才想到没有和家人联系,可是一摸口袋发现没有带手机,也报不出家人的联系方式,于是只能在超市静静等待家人来接自己。

随后,王爷爷的女儿经民警联系赶到超市,将王爷爷接回了家。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统