当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
怕被误会成诈骗犯,男子一时想不开要跳江,民警一把抓住将其成功拉回
点击量:        发布时间:2019-12-04   来源:江干分局

我吓也吓死了,我载的这个乘客说想不开要跳江,我们已经在之江路上了。”11月28日下午,九堡派出所接到司机徐师傅的报警。

接到报警后,民警立即赶至现场,发现一男子坐在钱塘江边,边哭边打电话,情绪非常激动。

我不想活了,我已经想明白了,你们做好登记就可以了......”看见民警来了,该名男子站在江堤扶手边上,把手机一放,转身就爬上扶手要往下跳。民警眼疾手快一把将男子抱住,抱下来时男子还一直哭喊着活不下去了。

民警将其带上警车后了解到,轻生男子柳先生(化名)是做服装生意的,40来岁,破产快一年了,一直苦苦支撑。事发当天有人联系他要求其全部还清因为生意失利信用卡透支的11万,不还清就可能涉嫌诈骗,要坐牢的。柳先生一想,坐牢10多年,出来都60岁了,还哪有能力还钱,自己欠的钱还得自己的小孩还。想着想着就感觉天都塌了,还不如死了一了百了。

我已经很坚强了!我又不是不还钱,只是暂时困难,咋还能成诈骗犯了。”柳先生向民警哭诉了起来。

听完柳先生的哭诉,民警对其进行了开导和普法介绍,告诉他,他每月还是在还信用卡的,并不构成诈骗罪。

那我就放心了,我会好好做生意好好赚钱,争取早日还清债务,给自己的妻子和孩子一个好的未来。”听完民警的话,柳先生情绪稳定了下来,其妻子将其安全带回。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统