当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
寒冷冬日暖人心,采荷派出所及时寻回87岁走失老人
点击量:        发布时间:2019-12-03   来源:江干分局

“警察同志,我爸爸80多岁了,现在人找不到了,请帮我找找……”12月1日上午11点多,家住采荷的王女士(化名)焦急万分地到采荷派出所报警求助,要找寻她的老父亲。

据了解,王女士的父亲记忆力严重衰退,早上从家中走失后,她一直在附近寻找。因家中还有年迈的老母亲无人照顾,无奈之下,只好先到派出所求助,匆匆留下联系方式和老人的穿着特征后就匆匆离开了。

考虑到近日杭城温度骤降,老人记忆力衰退又孤身在外,情况紧急,采荷派出所立即安排警力,一边调取周边视频,一边安排警力在附近寻找,全力开展寻人工作。

中午12点左右,通过视频员的细致甄别,老人的身影终于出现在了视频画面中,此时的他已身处辖区内的另一小区中。根据老人的行进路线,视频员一路追踪,于3点左右确定了老人最后出现的地点为某市场的后门。由于临近市场下班时间,人流量增大,担心会影响到寻人,采荷派出所加大警力扩大搜索范围,终于在下午3点47分,在市场附近顺利找到了老人,并将其安全送回了家人身边,至此众人心中的石头才落了地。

家属接回老人,激动地对民警再三表示感谢,感慨这么冷的天,若不是民警及时将老人找回来,一旦入夜后果真是不堪设想。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统