当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一年轻白领被拘留!千万别犯这种错误!
点击量:        发布时间:2019-12-13   来源:萧山公安

近日,一男子在新浪微博上发表了一篇言辞不堪入目的帖子,用恶毒的语言公然辱骂萧山交警。

 

究竟是什么仇什么怨?

 

萧山警方随即介入调查。

 

 ▍该网民在微博上发表的辱骂交警言论

 

经查,该微博博主姓彭,29岁,江西人,硕士毕业,在杭州某公司工作,家住萧山宁围。

 

当晚,宁围派出所民警到彭某住处将其传唤调查。

 

据彭某称,当天早上他骑电动自行车上班途中,因为没有戴头盔,在机场城市大道附近被交警拦下,交警对其进行了批评教育并要求其今后改正。

 

按理说也不是什么大事,可彭某到达单位后发现自己迟到了,于是认为是交警的检查耽误了自己时间,一气之下就拿出手机发了带有侮辱言辞的微博。

 

“我当时只想发泄一下,没想那么多。”在派出所里,彭某悔恨交加,却为时已晚。

 

民警明确告诉他,微博属于网络公共空间,其在上面公然侮辱交警的行为已涉嫌违法。

 

最终,彭某因寻衅滋事被萧山警方依法处以行政拘留五日的处罚。

 

可能有市民朋友会想,不就是一个小小的头盔吗,交警有必要这么较真吗?

 

千万别小看这个头盔,无数惨痛教训表明,关键时候,它能救命!

 

真实案例

之前,在舟山新城海天大道高云路路口,一电动车由西往北左转弯时,与一辆沿海天大道由西往东行驶的大型普通客车发生碰撞,造成一起两车受损、柳某受伤的交通事故。

 

猛烈撞击之后,电动车驾驶员连人带车倒地滑行了十多米,随后翻滚中又与道路中间绿化带的石沿子发生磕碰……

 

事发后,电动车驾驶员被紧急送医救治,经医生检查确认,其伤势为4根肋骨骨折、头部外伤等,但最为关键的是颅内没有受到损伤!!

 

毫无疑问,电动车驾驶员能得以“奇迹生还”,靠的就是当时戴了安全头盔!

 

 

想象一下,如果不带头盔,头部直接与地面接触,直接遭车辆撞击或碾压,将会怎样?

 

不是每一起事故都这么幸运

事实是,

较多的电动车事故都是悲剧。

或许戴了头盔,会有不一样的结局。

 

 

一顶安全头盔

 

保住了一条鲜活的性命!

 

守护了一个完整的家庭!

 

所以,请多一些理解,少一些埋怨。

 

另外,网络空间不是法外之地,

 

对交警工作有任何意见,

 

可以通过合理合法渠道反映,

 

切不可肆意发表违法言论,

 

否则将承担法律责任。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统