当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
5天5夜,5人被抓......不容易!
点击量:        发布时间:2019-12-13   来源:萧山公安

“百城会战”十二号战役圆满收网后,萧山警方连续作战、精准出击,继续赶赴北京、成都两地,对一起合同诈骗案进行收网,抓获犯罪嫌疑人5名,案件成功告破。

 

而在这短短几十个字背后,是一个个不为人知的艰辛......

 

“记得要按时吃饭,你的胃不好。”

 

11月21日,这一天,已经是经侦大队副队长杜赵峰和民警周飞等人排摸蹲守的第4天了,凌晨的北京郊区对土生土长的南方人来说真是寒冷刺骨,气温低至零下五度。虽然添了衣服,但他们的身体还是会不由自主地颤抖。

 

周飞的肠胃炎又犯了,继上次出差胃出血后,妻子再三叮嘱“记得好好吃饭,你的胃不好。”但他每次嘴上答应的挺好,可到了办案时却又顾不上这些。

 

这些天,杜赵峰和周飞驾车多次往返北京、廊坊、涿州等地,短短4天,驱车1200多公里。

 

收拾车子的时候才发现,车上还留着几个硬邦邦的烧饼,还有追捕时洒了一车却一口都没喝过的豆浆。

 

来北京的这几天,因为常常要赶路,杜赵峰自己也犯了肠胃炎,但为了这次抓捕行动,他硬是自己咬牙扛了下来。

 

“找到了!我跟着,你们赶紧过来!”

 

11月22日凌晨,杜赵峰一组在北京抓获犯罪嫌疑人梁某(女)后,得知其丈夫王某(另一犯罪嫌疑人)已连夜逃至河北,且王某十分狡猾,在河北廊坊和北京有多处藏身点。

 

担心夜长梦多,杜赵峰和民警姜慧斌等人连夜从北京赶赴河北,姜慧斌带队在前期掌握的王某其中一处藏身点继续蹲守,杜赵峰则到王某的另一个藏身点进行查看。

 

杜赵峰在人生地不熟的乡间小路上行驶着,突然看到一辆熟悉的车迎面驶过,眼尖的他立马认出了这就是王某的车,一边立即掉头跟上,一边通知正在附近的朱笔卿率队员前来增援。

 

最后,杜赵峰发现王某的车辆停靠在一条僻静的断头路边。路上空无一人,不远处有个修理厂,里面不时有几个壮汉出来看看马路上的情况。

 

为了不打草惊蛇,杜赵峰一直在车上守着,另一边,队友们接到指令后立刻赶赴现场和杜赵峰会和,在当地公安机关的配合下,顺利将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

 

“亲爱的,回去就把错过的电影补上。”

 

在从北京南到杭州东的G37次列车上,民警朱笔卿从兜里摸出两张皱皱的电影票,11月生日的他,原本要和家人一起参加萧山区公安分局的集体生日会(观影活动)。但因为这次行动,只能遗憾错过了。

 

列车上,他给妻子发了条微信:“亲爱的,回去一定把错过的电影补上,等我。”

 

以上,只是萧山警方在日常办案中的3个缩影。

 

这背后,是广大民辅警日以继夜的坚守和付出。

 

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统