当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
凌晨,萧山一年轻女子的房门被陌生人推开,她却因此捡回一条命……
点击量:        发布时间:2019-12-13   来源:萧山公安

凌晨两三点,在大多数人已深深进入梦乡的时候,萧山街头却有这么一群人仍穿梭在夜幕中,守望着一方安宁。

 

“丁银江小组,你们附近某小区有突发警情,立即赶赴现场!”

 

11月21日凌晨2时45分许,正在辖区巡逻的辅警丁银江等人接到指令后迅速赶赴现场……

 

就在2分钟前,萧山蜀山派出所接到身在外地的市民刘先生报警,称自己的女友疑似割腕轻生。

 

“我女朋友在蜀山某小区里,刚和她微信视频时吵起来了,她说不想活了,现在可能已经割腕了!”

 

值班民警裘陆飞立即致电正在附近巡逻的辅警丁银江、祝林涛、王钰辉等人先赶赴现场处置,并同步联动120,他自己也火速从所里出发。

 

丁银江等人赶到当事女子小鲍(化名,39岁,丽水人)家,对方却不肯开门,且对于轻生一事矢口否认。

 

“我没事,我只是吓唬他的。”

 

为了确认小鲍的安危,丁银江等人再次隔门劝说,表示只需将门打开一条缝,确认她是否安然无恙。

 

“我不放心你,我们要对你负责,如果真的没有问题,就给我们确认下,不然我们不会回去的。”

 

这时,小鲍终于将门打开了一条缝,并躲在门后只露了半个身子出来。辅警发现,小鲍始终将手背在身后,脸色苍白很虚弱,脚下地面还有滴滴血迹。于是辅警队员们佯装准备回去,口中说着让小鲍早点休息,趁其不备一把推开房门。

 

此时队员们看清,小鲍左手腕上已经有一道鲜红的口子,伤口有点深,还在缓缓渗出鲜血。丁银江连忙找来毛巾给她捂住伤口。

 

“只是用刀片轻轻划了下,死不了的。”

 

见无法隐瞒,小鲍索性承认自己刚刚的确因为感情问题做了傻事,但却让队员们不要再管她,也不肯去医院就医,而是坚持要在房间里等男朋友过来。

 

此时民警裘陆飞和120救护车陆续赶到,为了女子安全考虑, 容不得她再闹性子,民辅警们在医护人员的指导下将小鲍护送到医院包扎治疗,据医务人员反映,小鲍的伤势如果任由其发展下去,后果还是十分危险的。

 

处理包扎完伤口,民警将小鲍带回派出所,在裘陆飞耐心劝说和鼓励下,小鲍意识到自己的错误,并承诺今后一定不会再拿生命来赌气。

 

处理完小鲍的事情,天已经放亮,又是一个不眠夜,而对于基层派出所的民辅警来说,这种紧张忙碌的状况已是家常便饭。

 

交接完工作,新的巡组就该出发了,就这样日复一日,无论白天黑夜,风雨寒暑,他们始终在路上。每当有需要,警灯闪亮,他们会以最快的速度奔赴现场。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统