当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山几名男子居然在小区门口干这事......结果肠子都悔青了!
点击量:        发布时间:2019-12-13   来源:萧山公安

近日,萧山蜀山派出所接到报警称,蜀山街道某一新小区交房验房现场,有一群人拉横幅堵门5个多小时,将小区门堵得严严实实,严重影响了其他业主进入小区正常验房。

 

接警后,蜀山派出所高度重视,立即派员赶赴现场了解情况。

 

经查,今年9月,小区业主徐某果自建微信群,并在群内召集其他业主于房屋交验当日到小区门口拉横幅堵门“维权”。

 

目前,根据《治安管理处罚法》第二十三条规定,徐某果被萧山警方处以行政拘留14日的处罚。

 

其他参与人员在蜀山派出所民警的耐心疏导、法制教育下已认识到自己的错误行为,对自己的鲁莽行为后悔莫及,保证以后一定不会再做这样的事,会用正确的方式去维权。

 

警方提醒:

业主对房屋质量有异议时,可以向相关部门投诉反映情况,依法依规理性维权,不得触碰法律底线,否则必将承担相应法律责任。

 

法律链接:

《治安管理处罚法》第二十三条 有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

 

(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;

 

(三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;

 

(四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;

 

(五)破坏依法进行的选举秩序的。

 

聚众实施前款行为的,对首要分子处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统