当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一年轻小伙偷快递被抓!令人惊讶的是,他的职业竟是…...
点击量:        发布时间:2019-12-13   来源:萧山公安

近日,在宁围街道某公司工作的小刘(化姓)急急忙忙向派出所报警称,自己的快递被人偷走了。

 

据小刘说,因为自己的工作单位附近没有快递柜,平时都是让快递员将快递放在门卫室旁边的小房间里,之前一直没出什么问题。那天他跟往常一样下了班去拿快递,却怎么也找不到包裹了。

 

“我明明放在门卫室了,现在包裹没了就要我赔了,回去还要被公司处罚,叫我怎么办啊。”另一边,给小刘送包裹的快递员也急得团团转。

 

短时间接二连三有快递被盗

 

接警后,宁围派出所立即指派民警到现场了解情况,就在民警进一步调查时,宁围派出所又连续接到两起报警,事主均表示快递员按自己要求投递的包裹不见了。

 

短时间内接二连三有快递被盗,不同的地点,相同的情形,这之中有何联系?会不会系一人所为?

 

“百姓关切的民生小事就是我们的大事!”宁围派出所立即指令刑侦组骨干民警林卫奇、阮鑫超对案件进行分析研判。

 

因为几起盗窃案都发生在不同地点,且相距较近,民警通过连续几天的现场走访调查和分析研判后,终于成功锁定了犯罪嫌疑人。

 

但是让办案民警诧异的是,该嫌疑人的身份居然是一名“快递小哥”!

 

本是天下快递人,何必...

 

在锁定嫌疑人后,民警们周密分析嫌疑人可能出现的地点,并据此开展秘密巡查和蹲点守候,于12月2日下午16时许,成功将多次实施盗窃的犯罪嫌疑人陆某某(21岁 湖州人)抓获归案,并现场查获被盗包裹6件,其中有不少为衣物、药品等。

 

自己本是快递小哥,应该懂得快递行业的艰辛,自己辛辛苦苦送的包裹被他人偷走,是快递员最痛恨的事,那为什么陆某某要变成“自己曾经最讨厌的人”呢?

 

经审讯,陆某某表示,“我之前送的快递也被人偷过一次,还被公司罚了钱,然后我就想到拿几个快递,如果能用就自己用。”

 

于是他以快递员的身份,多次在没有设快递柜的投寄地点“顺手牵羊”盗走6件快递,现在意识到了事情的严重性才后悔不已。

 

目前,陆某某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。

 

现今,网购已成为最常用、最便捷的购物方式,快递数量也越来越多,但是随之而来的快递存放问题也给了犯罪分子可趁之机。

 

警方提醒:

1.快件应规范投递,尽量不要把快件放在无人看管的地方,收件人要及时取件。

 

2.提供代收服务的人员也应做好登记,核实收件人的身份信息、电话等,降低快递被盗风险。

 

3.如果一旦发现快递被盗,及时报警,减少损失。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统