当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
“现学现骗”居然屡试不爽,两男子一周内骗取2万余元被刑拘
点击量:        发布时间:2019-11-27   来源:江干分局

11月16日,陈某到彭埠派出所报案称网络刷单被骗5000元。民警通过对相关信息进行深入分析,明确嫌疑人。11月25日21时许,民警在江干一小区出租房内将嫌疑人徐某抓获,当晚22时30分许,将徐某同伙朱某抓获。

据徐某交代,其在网上看到别人通过网络兼职刷单的方式进行诈骗后,感觉比较容易操作,于是“现学现卖”开始实施诈骗。由于自己没有网上店铺,就找到朋友朱某,借用朱某的二维码供刷单使用。为了达到目的,徐某先提供一个小额单,再施以蝇头小利让被骗者尝到甜头,接着放出大额单,收到钱后立即提现,并将被害人拉黑。

虽然网络刷单诈骗已经是很老套的骗术了,但徐某如此操作,居然屡屡得手,短短一周内5人上当受骗,骗得钱款2万余元。现徐某、朱某因涉嫌诈骗被刑事拘留。

警方提醒:网络刷单、花呗提额、无征信贷款等套路是骗子的惯用伎俩,需保持警惕,谨防上当。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统