当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
大快人心!两男子在萧山深夜砸车窗盗窃财物,被刑拘!
点击量:        发布时间:2019-11-27   来源:萧山公安

近日,一对来自重庆的90后室友,专挑夜深人静之时,对停放在路边的车辆动起了歪脑筋。

 

投奔老乡 谋生财之道

犯罪嫌疑人王某(21岁 重庆綦江人),今年6月份到萧山来务工,因为觉得工作太累钱赚得又不多,坚持了没几天就不干了,整日游手好闲。

 

一次偶然的机会,王某认识了老乡冉某(29岁 重庆綦江人),酒足饭饱之后,冉某提出可以带王某“搞钱花”,两人一拍即合打算联手“捞上一笔”回老家享清福。

 

17日凌晨,两人来到新塘街道五联村附近,砸破停在路边车辆的车窗想盗取钱财,因为前两辆车内都没有存放现金或有价值的物品,让两人气急败坏,一连砸了五辆车,盗取了车内200余元财物后便骑上电瓶车逃之夭夭。

 

尝到甜头后的冉某和王某在临浦镇某菜场附近再次作案,连续撬开了7辆车的后排玻璃,从中共盗取现金1000余元。

 

雷霆出击 快速破案

接到车主报警后,新塘派出所办案探长倪明华协同鹰击队员们和临浦派出所立即展开调查。

 

民警们有针对性地调出现场周边监控,经过一帧一帧的仔细查看,在画面内发现有两名男子多次出现在案发现场,十分可疑。

 

随后,民警立即开展侦查工作,发现其中一男子冉某,多次犯有盗窃前科,和另一男子王某两人有重大作案嫌疑。

 

警方分析研判后确定两名嫌疑人住在新塘街道某单身公寓内,走访了解到两人经常早出晚归不在家。20日下午,探长倪明华带领鹰击战队队员们历经数小时的蹲点,将刚回公寓的冉某和王某成功抓获。

 

砸车窗 把自己砸进了铁窗

经查,两人在萧山各地用类似的作案手法,砸开路边车辆的玻璃或撬开车窗进行盗窃,累计盗窃车内现金3000余元。

 

据了解,虽然有些车内只有10元、20元现金,但这些受损车辆的维修费加起来却达到了上千元,给车主们带了金钱和时间上的双重损失,为了一点点小钱却造成了严重的社会危害,冉某和王某的行为简直令人发指!

 

目前,两名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

警方提示

1.停车时,要尽量避免将车停放在人迹稀少或灯光昏暗的地方,建议将车停放到有人看管的停车场停放,切忌乱停违停。

2.在任何时间、任何地点停车时,都不要在车内留有现金、手提包、笔记本电脑等贵重财物。

3.一旦发现车辆玻璃被砸,物品被盗,要立即报警,并积极提供证据,配合警方破案 。

4.在此也要提醒一些抱有侥幸心理的不法分子:违法犯罪念头不可有!在高清监控下所有的违法犯罪行为将无所遁形!

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统