当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山两男子发现一条生财之道,结果才干了两票就被抓了!
点击量:        发布时间:2019-11-27   来源:萧山公安

“站住!停车!”

 

“你们两个怎么回事?这样拉着干嘛?”

 

“车...车破了,开不动,要去修。”

 

“破了?这是你们自己的车吗?”

 

“是……是的,额……”其中一个人的声音有点发抖。

 

只见两名男子正要拔腿而逃,早已防备着的便衣迅速将二人控制住,戴上了“银手镯”!

 

这是真实发生在萧山闻堰街头的一幕。

 

当时闻堰派出所民警陈波和便衣队员在巡逻时发现,有两个人一前一后骑着电瓶车,中间还用一根绳子绑着,行迹非常可疑。

 

于是,呼叫队友在前方路口等候,形成合围之势,最终将两名犯罪嫌疑人周某(48岁 河南淅川人),袁某(53岁 河南淅川人)当场按倒抓了个现行。

 

面对民警的质问,两人只好放弃抵赖,从实招来。

 

老乡搭档 想走捷径

周某今年9月和妻子刚来到闻堰,整天游手好闲,全靠在物业上班的老婆赚钱补贴家用,家中有一儿一女都已成年。

 

在租房的过程中,他认识了同样来自河南的老乡袁某,(53岁 河南淅川人),两人一见如故,还租了同一个房东的房子。

 

在一次聊天中,周某对袁某说起自己刚到萧山,没有车骑,也没赚到钱,不如去偷辆电瓶车骑,偷来还能卖掉,来钱也快。

 

周某让袁某帮忙,陪自己一起去偷,到时候分袁某一份,袁某听后觉得自己正好也不想挣现在那点辛苦钱了,便欣然答应了。

 

当天19时左右,周某和袁某骑车来到闻堰某超市门口,看到超市门口停着一辆黑色的电瓶车,车子并没有上锁,但也没办法启动,只能推着。

 

因为“技术不过关”,周某只能上前把电瓶车推到路边,假装自己的电瓶车破了,袁某则用绳子一头绑在自己的电瓶车尾部,另一头绑在这次偷的这辆电瓶车的把手上。

 

因为两人只靠袁某的电瓶车和一条绳子连接着,开起来歪歪扭扭的,好几次都差点蹭到来往的车辆,袁某就这样一路拉着周某,两人将偷来的车拖回了家。

 

第二天深夜,周某和袁某再次来到超市门口,用同样的作案手法,偷了一辆蓝色电瓶车。

 

正当两人沾沾自喜,以为这次又得手了之时,袁某看到前面有几个高大魁梧的小伙在路边站着,不由得加快了车速,但还是被民辅警们拦了下来。

 

于是发生了本文开头的一幕。

 

偷车送妻 尝到甜头

据周某交代,作案后,他将第一天偷来的黑色电瓶车送给了自己的老婆,想在老婆面前显摆显摆,证明自己的能力,并谎称是自己赚了钱买来的。

 

看到老婆被蒙在鼓里开心的样子,尝到甜头的他就又动起了歪脑筋,没想到第二次就被警察给抓住了。现在做了违法的事,都不知道如何面对自己的老婆孩子。

 

另一边,袁某也后悔莫及,自己刚到萧山2个月,原本平静的生活因为一时贪婪,既想轻轻松松又想来钱快些,现在只得在铁窗中好好反省。

 

目前,周某和袁某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留。

 

在此,小编也要提醒大家:

“不义之财”不可取!

切莫想“伸手”,“伸手”必被抓!

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统