当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一2岁小女孩独自在街头徘徊,接下来这一幕超暖……
点击量:    来源:萧山公安    发布时间:2019-11-27   发布部门:萧山公安

10月27日中午11时30分许,萧山新街一公交车站附近发生惊险一幕,一名2岁左右的小女孩独自玩耍,时不时穿梭到车来车往的马路上,附近小超市的老板郑师傅看到这一幕后,赶紧把小女孩领到超市里,然后报警求助。

 

小女孩还不太会说话,新街派出所出警民辅警无法询问到女孩家人的信息,只好先将她带回派出所照顾。

 

因为已经到了饭点,怕小女孩饿着,派出所值班大厅的警员打来饭菜,蹲在小女孩旁边一口口喂她。

 

与此同时,寻找小女孩家人的工作也紧锣密鼓开展,查监控、路面巡查走访同步进行。

 

一个多小时后,元沙警务站传来消息,小女孩的家人找到了!不一会,警员带着一脸焦急的小女孩家人赶到值班大厅。

 

经了解,小女孩一家来自湖南,因父亲忙于工作,小女孩平时由母亲和奶奶照顾。当天中午,家里人一个不留神,小女孩便独自跑出来玩,等家人反应过来,找了周边几个小女孩时常玩耍的地方都找不到人,便急冲冲到附近警务站求助。

 

虽然最终有惊无险,

但这件事也再次给广大家长敲了警钟,

作为监护人,

对于年幼子女的照看容不得半点疏忽,

万一发生意外,必将追悔莫及。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统