当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
萧山一女白领双11一顿狂买,拿包裹时却昏了头……最后肠子悔青了!
点击量:    来源:萧山公安    发布时间:2019-11-27   发布部门:萧山公安

火爆的“双十一”刚过去不久,这段时间真是忙坏了快递小哥。

 

11月13日下午15时30分许,萧山北干派出所接到快递小哥小周(化名)的报警求助。

 

“警官,顾客找我要包裹,可我明明放在传达室了啊,这下说不清了,急死我了。”

 

 一夜无眠 锁定嫌犯

接警后,北干派出所值班民警魏晓东立即带队赶到现场。

 

小周告诉民警,快递是昨天12日下午送到的,当时收件人不在,经过沟通就把快递放到了传达室。可今天下午收件人去拿的时候却找不到了。

 

“收件人说不见的2个包裹里是价值2600元的投影仪和脚架,如果没了就要我赔了,还要被公司处罚,叫我怎么办啊。”小周急得团团转。

 

民警去调取传达室周边的监控,却发现此处监控在维护。于是立即通知所合成作战队员,调取查看小区内部过道、电梯内,12日下午至13日事主报案前所有可以获取的视频资料。

 

经过通宵达旦地仔细筛选甄别,侦查员锁定了一名年轻女子,并进一步明确其身份为小区租户李某某。

 

卿本佳人 奈何……

14日下午,民警根据线索找到李某某住处时却扑了空。经了解,李某某当时正在上班,当天晚上,李某某下班后被民警依法传唤至派出所接受调查。

 

李某某,28岁,湖州人,长得眉清目秀,是一家公司的白领。见到本人,民警实在很难将她和盗窃嫌疑人联系起来。面对讯问,李某某起初显得十分淡定,称自己只是拿错了快递,而且已经将快递还给了事主。

 

对此,具有丰富经验的办案民警赵凯波早有准备。一段截取的视频监控画面显示,李某某拿着3个快递盒子,外面那个大的是她自己的,里面两个捆绑在一起的盒子是事主的,一路上就这么遮遮掩掩,不时停下查看,深怕有人发现似的。

 

在被民警传唤前,李某某早已将快递拆包,却并没有第一时间联系事主,加上其他一些细节印证,面对铁一般的事实证据,经过民警法律教育,李某某最终承认了盗窃行为。

 

双十一期间,李某某一共剁手了30多个宝贝,本该心满意足,却在拿包裹时候,看到上头压着的一对快递箱子时心猿意马,怀着侥幸心理来了个“顺手牵羊”。

 

14日当天下班后,得知有民警上门,心虚的李某某马上联系了收件人将快递送回,妄图以此迷惑公安机关。

 

最终,李某某被萧山警方依法处以行政拘留10日的处罚。

 

警方提醒

对于快递小哥,即使业务再忙,安全防范这根弦也不能放松。

 

快件应规范投递,尽量不要把快件放在无人看管的地方。收件人要及时取件,以免令不法分子有可乘之机。

 

如今双十一余热未消,萧山许多小区门口依旧堆着不少快递,警方奉劝那些蠢蠢欲动的人,莫伸手,伸手就分分钟把你拿下!

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统