当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
演技派!萧山一男子在马路上自导自演,入戏很深终“获奖”......
点击量:    来源:萧山公安    发布时间:2019-11-27   发布部门:萧山公安

“有没有喝过酒?”

面对交警的询问

这位司机依然匆忙地拉着门

仿佛在检修车辆……

10月21日凌晨

萧山交警抓到了这样一位“戏精司机”

面对交警例行的酒驾整治

他先是佯装修车,又是否认喝酒

在现场上演了一出“戏精附体”

 

看见设卡 佯装修车

近日,交警大队衙前执勤中队警力在萧山建设四路新农都地铁站附近设卡,对酒驾开展整治。

 

0时58分许,有交警注意到一辆浙D号牌的小型面包车停在设卡点前,停下来的同时还开启了双闪灯。从驾驶位上下来了一位男子,他走到车边,不停地拉动车门,好像在检修车辆的样子。

 

当交警上前询问其是否饮酒时,该男子先是矢口否认,说的同时还神色慌张,面对交警的再次询问,男子知道自己的“戏”演不下去了,心虚地自称喝了一瓶啤酒。

 

先说没喝酒,又说喝了一瓶,那么到底喝了多少呢?在后续的讯问男子才承认自己还喝了白酒,眼见抵赖无效,他只能乖乖接受酒精检测。

 

侥幸上路 被查后悔

经调查,驾驶员文某,41岁,安徽人。

 

据文某讲述,前一天晚上,他与朋友几人在一饭馆内吃饭,喝了四两左右的白酒。

 

半夜,肚子饿的文某下楼吃夜宵,期间又喝了一瓶啤酒。夜宵过后,文某便打车回车辆停放处,打算自己开车前往哥哥住处。当行驶至建设四路时,文某发现前方有交警设卡查酒驾,便想到“演戏”假装自己在修车,但还是没能逃过交警的检查。

 

经检测,文某血液中酒精含量达85.3mg/100ml,属醉酒驾驶。目前,文某因涉嫌危险驾驶,已被警方刑事拘留。

 

为了多拖延一点时间,这位“戏精”司机可真是煞费苦心,可惜他的小聪明并不能逃过处罚,等待他的将是法律的制裁。

 

10月份以来,萧山交警共查处酒驾245起,其中醉酒驾驶64起。在这里,小编也要提醒大家,不论白天黑夜、刮风下雨,萧山交警都时刻驻扎在各大路口,酒驾整治是一项长期工作,别以为钻钻空子,就能逃避惩罚。

 

警方提示

处罚不是目的,安全才是终极!

 

为了自己和他人的安全,请自觉遵守交通法规,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。切记不能心存侥幸。

 

遇到交警检查及执法要积极配合,千万不要耍小聪明,试图“瞒天过海”逃避处罚。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统