当前位置: 首页
>> 综合考评 >> 目标考核
2019年度杭州市市直单位绩效考核目标(3季度工作进度公示)
点击量:        发布时间:2019-11-21   来源:市公安局

目标名称

考核内容及指标

进展情况(截至9月)

完成工作量

★“最多跑一次”改革

全面推进公安“放管服”改革和数字化转型,提升改革整体质效。到年底,建成全市公安机关共建共享、集约利用的大数据平台,实现公共数据依法按需共享、有序开放,实现民生事项和企业事项100%开通网上办理,网上办结率达到50%以上,90%以上民生事项“一证通办”,政务服务事项即办率达到50%以上。

截至9月20日,全市公安机关民生事项和企业事项100%开通网上办理,其中,144个民生事项100%实现“一证通办”,超额完成年初预定的90%目标。全市已有155个“居民身份证网上功能凭证”开通点,公安机关窗口“刷脸”办事和“网证”申领总量达到60万余笔,得到省委常委、政法委书记王昌荣和副省长、公安厅厅长王双全的批示肯定。  

75%

★社区车辆管理

1.配合做好小区内相关交通法规宣传工作。2.根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关规定,依法处理发生在小区内并报案的交通事故。3.以进驻社区的交管服务站为平台,做好车驾管业务办理、交通违法处理、交通安全宣传等交管服务工作。

1.在各级政府统一部署下,以社区道路交通安全综合治理为重点,针对老年人群和电动自行车驾驶人开展“送头盔送安全”活动,制发交通安全村、镇创建目标、考核细则,以乡镇、村居“两站两员”建设为抓手,广泛开展交通安全进社区活动。截至目前,全市范围内共进社区、街道1053次,深入村镇开展交通安全宣讲2500余次,组织老年人安全出行教育53万人次,发放“一封信”85万份,有力提升了老百姓文明素质。2.对于接到的发生在社区道路内的交通事故报警,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关规定依法处理。3.由各属地交警部门牵头,召开交管服务站窗口警示教育会、社区交管服务站工作会等会议,要求进一步强化服务站窗口队伍正规化建设,全面贯彻落实“最多跑一次”改革工作及公安交管“放管服”相关措施。

85%

涉外教育服务

缩短优秀留学生创业居留许可签发时限,从15个日提速到10个工作日;开展高校留学生实习、创新创业签证办理要求及鼓励政策宣讲,全年进高校宣讲不少于10次;每年针对外教管理开展联合培训和走访、检查等工作不少于3次。

1.已实现优秀留学生创业居留许可签发时限,从15个工作日提速到10个工作日; 2.1-6月,已到浙江大学、浙江科技学院、杭州师范大学、浙江音乐学院、浙江工业大学、浙江金融职业技术学院六所院校进行留学生实习、创新创业签证办理要求及鼓励政策宣讲; 7月至今,已完成中国美院、浙江大学、浙江警察学院、浙江科技学院、新通华文学校、杭州师范大学、浙江音乐学院、浙江树人大学八所学校宣讲。累计完成入校宣讲十四次。 3.已和杭州市教育局、杭州市外专局开展联合培训、走访、检查工作,累计完成培训和走访、检查5次。

100%

“护校安全”行动

1.确保上下学重要时段在沿主干道或地处交通复杂路段的学校出入口100%有警力(含协辅警)护校,做好学校周边交通设施设置工作,最大限度地预防和减少全市涉及学生道路交通事故的发生,十万学生交通事故死亡率不超过4人。2.加强学生人身安全防护,在学生上下学等重要时段,属地公安机关根据治安状况派出警力(含协辅警)在学校主要出入口护校。确保校园内不发生在全国造成重大影响的刑事案件。

1.根据全市“护校安园”工作方案中由公安机关承担的工作职责进行研究,制定市局及各区县市属地工作方案,形成“1+16+732”工作方案体系,即一个市级整体方案,16个区县市属地工作方案,732个学校(校区)一校一表,工作年度覆盖目标732所小学,目前工作进展已全部覆盖; 2.参加历次市级专班推进会,全程参与市级检查组对全市各区县市开展全覆盖的阶段性检查工作,对发现问题“回头看”,从检查情况看,各地普遍重视,发现的问题基本得到了整改; 3.组织市局检查组对全市各区县市开展检查推进工作,将工作进展和困难问题报市级专班供决策; 4.内部发文规范上学、放学高峰时段校园周边“护学岗”执勤工作。 秋季开学前夕,对接教育主管部门领导,共同指导各地学校做好各项安全保卫工作,持续推进校园内部三防工作。 下发相关通知,部署开展秋季开学安全保卫工作,组织全市中小学幼儿园大检查工作,全市共出动警力5680人次,对全市2000余家学校(重点是小学和幼儿园)进校园开展指导和检查工作。 国庆安保期间,下发《关于持续开展中小学幼儿园安全检查工作的通知》,持续做好中小学幼儿园校园安保工作。一是再次组织开展校园安全大检查,严格督促教育主管部门落实行业主管责任和各学校主体责任,对其内部保卫力量、安全管理制度、安全防范设施、应急处置机制等逐一检查,及时堵塞漏洞,严格落实校园封闭式管理。二是严密校园周边和学生上放学高峰时段值守巡逻,确保重点地段、重点时段实现“三见”(即见警察、见警车、见警灯),使校园及周边治安状况始终处于在控状态。三是充分发挥公安法制副校长的作用,提高校园“四个能力”建设(现场应急处置能力、防范犯罪能力、制止犯罪能力和应对突发事件的能力),确保在紧急情况下能够有效开展先期处置,加强警校联动,最大限度地减少危害。 8.交警部门共为452所地处复杂路段或出入口沿街的小学开展护校工作,共出动民警199人,辅警993人,护校达167169人次;完善、优化交通设施数1301起;查处校园周边机动车违法停车数36566起;指导学生接送车有序停放1038次;深入学校开展交通安全宣传2286次。

75%

联系部门:教育训练处                  联系人:白玉                   联系电话:87280149

注:打的目标涉及社会评价意见重点整改目标


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统