当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
靠拉车门“碰运气”,却遇上了快侦快破的江干公安
点击量:    来源:江干分局    发布时间:2019-10-22   发布部门:市公安局

“我的lv挎包找不到了,里头有好多东西,请你们赶紧帮帮我吧!”近日,闸弄口派出所的民警接到张女士的报警求助,立即火速前往现场。张女士说,自己当天和小姐妹一起来商场“血拼”,逛吃逛吃正开心的时候,发现自己的lv不见了。张女士以为自己粗心,将包遗落在了之前试衣服的柜台,折返后柜员帮助张女士一同寻找并查看了店内的监控,张女士才发现自己进店的时候就没有拿包。至于包是什么时候丢的呢,心急如焚的她怎么也想不起来,于是立即报警求助。

民警一边劝解张女士,一边迅速开展侦办工作。通过反复核查监控,办案民警发现,张女士从商场的地下停车场离开时就没有携带她的挎包,极有可能将包遗忘在车内,而一可疑男子曾经靠近张女士的车辆。循着这条线索,办案民警继续深挖追捕, 1小时后火眼金睛的办案民警就将该名嫌疑男子成功抓捕归案。

经审讯,嫌疑人交代了自己的作案经过。嫌疑人表示,自己因为手头紧,就跑去地下车库碰运气,碰到没锁车门的,他就将车里值钱的东西拿走,目前嫌疑人已被依法刑事拘留。

在此,民警也做个提醒:

一、车辆停放要选择在正规的停车场或交通部门指定的有人看管的停车点,切忌在偏僻地段停放。

二、离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内。

三、不管在何种情况下,车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,这是确保安全的首要条件,切不可麻痹大意,或者抱有侥幸心理,有条件的还应启动自动报警装置。

四、一些犯罪分子会利用干扰器来干扰汽车的遥控。有些人为了图方便经常在楼上遥控开锁或者锁车,这样容易导致车门“假锁”的现象,市民遥控将车门锁住后一定要再拉动一下门把,看看是否真的已经锁上。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统