当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
71岁的老伴失而复得,75岁的张爷爷表示要重谢
点击量:    来源:江干分局    发布时间:2019-10-22   发布部门:市公安局

1020日下午16时许,75岁的张爷爷报警求助,称其老伴早上从朝晖家中走出后便再也没回家,极有可能是走到了采荷。

接警后,采荷派出所民警邹丰凡依托分局不见不散机制立马开展查找工作,并迅速找到了走失张奶奶。然而,当张爷爷准备带张奶奶回家时,张奶奶闹了意见,声称这不是自己的老伴,自己也并不住在朝晖,一时间这让民警犯了难。

原来张奶奶近年来记忆力衰退,经常性地忘记身边事物,这回索性将老伴忘了个精光。张爷爷和张奶奶的独生女儿早已出国生活,两个人退休后便一直在家中相依为命生活,感情十分好。自从发现张奶奶记忆力衰退后,张爷爷更是寸步不敢离开。没成想百密一疏,张奶奶20日早上趁着张爷爷不备还是从家中走出,徒步从朝晖走到了采荷。

正当民警将两位老人送回到家中后准备转身离开时,张爷爷拉住了民警说无论如何要给钱表示感谢,民警果断拒绝并再三叮嘱两位老人要多保重身体。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统