当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
从一起450元的诈骗案件开始…江干警方破获系列诈骗案件
点击量:    来源:江干分局    发布时间:2019-10-18   发布部门:市公安局

20198月,江干分局笕桥派出所接事主李某报案,李某是一名摩的司机,一名顾客打车到某商场购物,说是自己随身带的钱不够向李某借了450元,这名顾客还主动把自己装电脑的纸箱押给李某。李某等候许久都没见到这名顾客,打开纸箱结果发现里面都是砖块、报纸…

接报案后,民警立即开展侦查工作,迅速锁定了犯罪嫌疑人胡某。但是民警发现胡某作案后早早就逃离了杭州。

办案民警没有气馁,继续追查胡某的踪迹,在追踪时民警发现胡某离开杭州后又在深圳故技重施,以同样的手段进行诈骗。通过两地警方协同破案,最终在深圳抓获了犯罪嫌疑人胡某。

经过对杭州、深圳两起案件以及胡某的情况进行分析,办案民警认为胡某长期无正当工作和固定经济来源,频繁在全国各地游走,且反侦察能力较强,极有可能是流窜作案的惯犯。

办案民警一方面加强对胡某的审讯,另一方面远赴全国各省市寻找胡某作案的被害人。因涉案金额普遍较小,有的受害人怕麻烦懒得报案,而且胡某的足迹遍布全国多个省市,给破案带来了较大的难度。

江干刑侦民警们秉持“不抛弃、不放弃”的刑侦精神,经过不懈努力,目前已查证20余起诈骗案件。自2017年起,胡某就以同样的手段对摩的司机进行诈骗,为了躲避公安机关的打击,胡某每次诈骗的金额都在500以内,且诈骗得手后就立即离开。三年时间内,胡某在江西、浙江温州、浙江杭州、广东广州、广东东莞、深圳等多个省市疯狂作案。

魔高一尺道高一丈,目前,胡某被检察院批准逮捕,案件仍在继续追查中。

警方提醒:善良是种品质,在保持品质的同时也务必保持必要的警觉心。遇到陌生人借钱借物一定要多长一个心眼,不要滥用同情心,也不要被蝇头小利打动,提高警惕,防止抵押物品被“狸猫换太子”的伎俩。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统