当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
“警察叔叔带你找妈妈,好不好?”
点击量:    来源:江干分局    发布时间:2019-10-15   发布部门:市公安局

1013日晚7时许,今年3岁的童童跟着奶奶出了门,来到了采荷某公园跳广场舞。公园里,今年刚上小班的童童碰到了同年的小伙伴果果,两个小朋友相见甚欢,两个奶奶也是,便各自聊天的聊天,玩耍的玩耍。不料眨眼间功夫,童童便消失在了公园里,天色渐晚,奶奶找遍了公园的每一个角落,都没找到童童的踪影。

此时,采荷派出所接到群众报警称,一个小女孩独自一人坐在某路口哇哇大哭。

接警后,该所民警迅速赶往现场,拨开里三层外三层的围观人群,民警发现一名3岁左右的小姑娘无助地坐在台阶上哭泣,也说不清父母的名字和电话号码。民警抱起了小姑娘耐心地说道警察叔叔带你找妈妈好不好,在情绪稍微缓和后,小姑娘告诉民警自己家住在南肖埠某幼儿园。

正当民警准备将小姑娘带回所里联系其家属时,孩子的妈妈赶到了现场,连声对民警表示了感谢,其表示自己家住幼儿园附近,因为经常经过幼儿园于是孩子便以为幼儿园是自己的家里。

警方提醒

平日里一定要多教孩子一些安全知识,比如熟记父母的名字、单位、联系电话及家庭地址等,在带孩子出门时千万要看管好孩子,谨防类似的情况再次发生。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统