当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防抢
防抢夺抢劫
点击量:        发布时间:2019-01-04   来源:市公安局
    1、节日期间外出购物不携带大量现金,尽量使用信用卡,如必须携带应分开存放。 
    2、上街时尽量不要戴金项链、金耳环显眼首饰。 
    3、骑自行车或摩托车者,尽量少背包,或将背包、手袋应紧贴身体,尽量避免暴露在靠路边一侧。 
    4、步行不要靠近机动车道和非机动车道,并且尽量靠内侧行走,背包手袋要放在与马路相反的一边,不要边走边旁若无人地打手机。 
    5、节日期间,走亲访友,最好不要深夜回家,特别是单身女子和老人,避免天黑独行,避免在僻静路段行走。 
    6、如果不幸遭遇抢劫、抢夺,要在确保自身安全的前提下迅速报案或呼救。
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统