快速导读
站内搜索:
当前位置:
姑娘洗澡时,背后闪过一道白光,转身竟然看到……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-09   发布部门:拱墅分局

“喂,110吗?我要报警,有人偷看我洗澡!”今天(10月9日),半山派出所通报了一起偷窥案件。

报警人小王姑娘25岁,和男友在半山一家停车场工作,两人住在该停车场的配套用房内,一楼卫生间带浴室,平时小王就在这里洗澡。

国庆前的一个晚上,小王像往常一样来洗澡,卫生间有一扇窗户,朝向电瓶汽车充电停车场,因为闷热,小王半开着窗户,拉上窗帘开始洗澡。

不曾想,洗了10分钟左右,小王突然看到窗口有个类似手机摄像头的东西正对着她。小王吓懵了,大喊了一声“有人偷拍”,随即便穿上衣服叫来男友,男友在卫生间内外看了个遍,没有发现可疑人员。

因男友正好在该停车场监控室值班,两人赶紧查看监控,果然发现有一个戴眼镜穿T恤的年轻男子,在小王洗澡的卫生间窗户边偷看,还用手机偷拍,被发现后驾车离开。

小王和男友赶紧向半山派出所报警。

在拱墅区公安分局刑侦大队的支持下,派出所民警迅速掌握到嫌疑人的轨迹。

嫌疑人李某,30岁,江西人,是一名网约车司机。据交代,当天,他开着公司的网约车到该停车场充电,车子充电期间他去了厕所,听到隔壁女厕有人洗澡,还听到了女人的咳嗽声。

李某离婚四五年,一直没有女友,当时起了色心,观察四周无人且光线较暗,便悄悄走到卫生间外面偷看。因为窗帘拉着,且墙体太厚距离太远看不到,便打开手机相机,偷偷伸到帘子里。

这一看,就把自己看进了派出所。

民警检查了李某手机内并未存有偷窥小王的视频后,对小王进行心理安抚,消除其心理阴影。

面对自己将要承担的法律责任,李某后悔不已,他表示自己当时只是冲动了一下。

目前,李某因偷窥他人隐私被警方行政拘留五日处罚。

蜀黍提醒:

1、洗澡时关好门窗

低楼层的住户,没有攀爬难度,要特别注意防范。高楼层的住户也不能掉以轻心,现在一些小区高楼的楼间距不大,“有心人”能利用望远镜甚至一些的照相机镜头看到对面楼内的情况。女性朋友在洗澡时切记要关好窗户。最好能采取双重防护,使用磨砂玻璃并且安装厚一点的窗帘,沐浴时尽量调暗灯光。

2、检查有无摄像头

如果是租住房屋,那么入住时要注意检查。女性租客要留意一些细小的角落有没有摄像头,或者卫生间、房间的门窗有没有小孔、小缝隙等。合租情况下,卫生间通常是共用的,洗澡时更要关好门窗。

3、贴防窥膜

必要时也可使用防窥膜,类似于汽车膜,贴上后不影响透过窗户看外面的风景,但因光线原因外面无法窥探窗户内的情况。

4、遇到偷窥偷拍要及时报警

民警建议女性朋友平时要多注意关注社会新闻,有针对性地做一些防范措施,防患于未然。如果遭遇偷窥,要及时呼救,向周围人求助,尽量当场抓获偷窥者,同时要及时报警。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率