快速导读
站内搜索:
当前位置:
人人都要学的防盗知识
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-09   发布部门:淳安县局

 

  1、家中无人时贵重物品、现金要存放在不显眼的地方,家中避免存放大量现金,存折与身份证件或其它证件分开存放,随手关门,锁好防盗门、防盗窗,特别注意厨房、洗手间的窗户及排气口,空调口是否严实。 

  2、夜间睡觉时关好窗户、反锁防盗门,注意厨房、厕所、阳台窗户关好,四楼以下夏季切忌开着易攀爬的窗户睡觉,防止划纱“钓鱼”,贵重物品及衣物应远离窗口,尽量往房间里放,防止从窗口勾钓盗窃。 

  3、外出自行车应存放在有专人看管的停车处,并索取存车票根;离车上锁,带走车钥匙及车篓内物品。

  4、机动车尽量停放在有人看管的停车场内,如停放在无人看管的场所时,应停放在犯罪分子难于接近或不便作案的位置,白天应停在自己的视线以内,不妨碍交通,便于自己和群众监视的位置,夜间将车辆停在车库、单位大院内,切忌乱停乱放,车辆要装防盗锁,防盗报警器,摩托车应加地锁,不要随便外借车辆,以防他人偷配车钥匙。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率