快速导读
站内搜索:
当前位置:
巡特警大队辅警李左安
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-09   发布部门:拱墅分局

人物名片:李左安,男,1987年7月出生,2012年成为巡特警大队警辅队员,现为辅助警察机动大队副大队长。曾获得分局十佳辅警荣誉称号,分局优秀辅警称号,G20安保大队优秀辅警干部,市局个人一等荣誉奖章等多项荣誉。

 

李左安:因为热爱,所以坚持与奋斗

从服役到退伍,再从普通警辅队员到辅助警察机动大队副大队长,身份虽然一直在变,但不变和始终坚持的,是为人民服务的心。“退伍不褪色”,就像当初身披戎装时一样,为了保障人民群众的幸福安康生活,他和所有警务、警辅工作者一同,默默付出、奉献着

 

坚持党的领导,牢固根基

从部队到地方,李左安同志始终牢记“听党指挥”这四个大字,牢固树立正确的政治观。2018年,全国扫黑除恶专项斗争工作开展以来,李左安同志首先加紧学习扫黑除恶的相关文件、经验,随后组织队内的党员、团员以及各级干部进行共同学习,逐级对全体队员进行测试。在他的带头学习下,哪怕是刚入职不久的新队员,也对扫黑除恶的相关要点耳熟能详。党的领导是一切的根基,只有根扎的足够牢固,树苗才能成长为参天大树,这是他在军旅生活中习得,并始终牢记于心,践行于身的话。


业务技能过硬,百花齐放

作为辅助警察的领军人,李左安同志日复一日,带领着队员们完成了一项又一项任务工作,在黄龙体育馆执勤、元宵灯会执勤、数次的雷霆行动清查任务中总能看见他的身影,领导交办的任务,回复只有一句“是,保证完成任务”。

辅助警察机动大队成立后,人员编制达到将近200人,日常管理实属不易,李左安总能发现每个人长处与适岗性,为领导决策提供合适的意见,日常勤务工作安排更是井井有条。训练场上,李左安是铁教头,对队员的训练要求从不放松,同时凭借自身扎实的警务技能基础,也会亲身示范,细心传授心得。日常生活中,在他的热情组织下,辅助警察机动大队先后组织了趣味运动会、登山比赛、大队内部篮球联赛、集体参观学习等趣味团建活动,丰富了业余生活,也将强对内团结的氛围。李左安,还有一项生活小技能,平日里他经常会帮助大队民警、队员理发,“雷锋岗”活动从不缺席,技术更是不输专业水平。如果辅助警察机动大队是一棵大树,那么李左安同志就是其中百花齐放的那一支。而面对这样工作认真负责的队长和这样和蔼可亲的老大哥,队员们都亲切地称呼他“大左”。


队伍建设不放,枝繁叶茂

李左安同志深知“要想创造一流的业绩,必须打造一支一流的队伍”的道理,他始终把团结队伍,增强队伍凝聚力、战斗力摆在第一位,遇到问题,坚持民主集中制原则,坚持集体研究讨论。并且,队伍管理制度与时俱进,不断完善,并且严格落实执行,敢于喊出“向我看齐”。2018年末,在原特勤中队改组,编制整合,成立辅助警察机动大队,当时年关将近,队员流失情况严重,岗位人员紧缺。对此,李左安同志全身心投入了队员招募的工作中,期间,辖区所有的职介所他都有过联系,网上能找到的招聘网站几乎都有他的联系方式,以前战友的电话也被打了个遍,甚至在路上遇到了适合的人选,也会就工作问题和他们交流。终于,在今年5月初,辅助警察机动大队的队员数量填补充沛,保证了各项工作的顺利开展。在他的以身作则下,和全体队员的共同努力下,辅助警察机动大队就像健壮的树干,随着年轮的堆积,逐渐牢固、粗壮,为公安事业奉献一切。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这句名言一直是这位粗壮的汉子在努力践行的标杆。自参加警辅工作以来,由于工作原因,李左安同志常常不能按时回家;在重大安保工作展开期间,更是十天半个月才能回家看一眼。但是,每每谈起自己的妻子和孩子,他的脸上总是洋溢着说不出的喜悦与快乐。正是为了守住那份为民服务的初心,他才始终坚守、奋斗在公安辅助警察的岗位上,无怨无悔。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率