快速导读
站内搜索:
当前位置:
外出防盗知识
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-09   发布部门:淳安县局

 

     一、乘坐公共汽车时,应事先准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱物,以免引起小偷尾随作案。

        二、随身携带钱款应尽量放在不易被他人看见和摸到的位置,不要将钱款放在衣服口袋和裤子的裤兜里。

        三、不要吸食陌生人的香烟、食品和饮料。

       四、在外就餐时,要将随身携带的提包、手机等物品放在视力所及的范围之内并保管好,防止被拎包。

       五、乘公交车时,防止被窃技巧:(一)是上车不要只顾挤而将背包放在身后,手机最好拿在手中;(二)是在车上应将包放在胸前或拎得很低,尽量在视线之内;(三)是车厢拥挤时,尽量不要敞开外套,放钱包的口袋要扣好;(四)是女士不要将钱包、现金、手机等放在透明或较薄的包内。(五)是在车上最好不要将包打开,暴露钱物。

      六、驾车行驶遇到红灯或堵车时,若见有人敲拍车窗玻璃或向你示意轮胎没气时,应当提高警惕,不要轻易下车或打开车门,以防坏人趁机窃车内钱物。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率