快速导读
站内搜索:
当前位置:
2019年杭州市公安局 市局机关警务辅助人员(交通管理辅警) 招聘公告
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-29   发布部门:警察公共关系处

因公安工作需要,根据市政府相关文件规定,近期,杭州市公安局市局机关面向社会公开招聘一批警务辅助人员(交通管理辅警),现将招聘事项公布如下:

01.招聘计划

本次共计划招聘警务辅助人员(交通管理辅警)100,其中,男性90名,女性10名。工作性质以路面交通巡逻和处置为主

02.招聘范围及条件

(一)具有中华人民共和国国籍,年满18周岁以上,35周岁以下(截止至公告之日);
(二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;
(三)户籍不限;
(四)勤务辅警具有大专以上文化程度和履行岗位职责所需的工作能力,有一定的文字功底、能熟练操作计算机;其中文职辅警应具备本科以上文化程度及履行岗位职责所需的专业资质或专门技能;部分岗位需适应夜班;
(五)同等条件下,优先招聘公安类或政法类院校毕业生,具有岗位所需专业资质或专门技能的人员,退役士兵,见义勇为积极分子和先进个人,以及在职公安民警的配偶、子女。
(六)优先招聘烈士、公安英模,因公牺牲和一至四级伤残民警,以及因工(公)死亡、一至四级伤残警务辅助人员的配偶、子女(无配偶子女的可为同胞兄弟姐妹),且招聘条件可适当放宽。
具有下列情形之一的,不予招聘:
(一)曾受过刑事处罚或者治安管理处罚的;
(二)有较为严重的个人不良信用记录的;
(三)曾因违纪违规被工作单位开除、辞退、解聘的;
(四)本人家庭成员或近亲属因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的;
(五)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;
(六)其他不宜从事警务辅助工作的人员。

03.招聘程序


招聘工作贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,由考生自愿报名,并通过资格审查、笔试、体能测试、面试、体检、考察、公示、录用等程序进行。
(一)报名(资格审查)
1.网上报名
时间:108日至1014
报名方法:根据电子报名表(文末附二维码下载链接)内容如实填写并将电子版一寸照片贴入报名表;按照要求提供报名材料照片;报考人员需确保提交信息和材料的真实性、准确性。将上述资料打包发给邮箱:zhengxinghr2009@163.com(报名表详见附件)。
2.现场报名及确认
时间:201910159:3017:00
地点:杭州市公安局交警支队附四楼会议室(文晖路336号)
未参加网上报名人员可于当天参加现场报名(并同步提供资格复审所需材料),已参加网上报名的人员携带相关材料参加现场资格复审。资格审核不合格的,取消进入下一环节资格。
3.资格复审需提供材料
1)本人二代身份证及正反面复印件1份;
2)携带《杭州市公安局市局机关警务辅助人员招聘报名表》填写完毕报名表一份。
3)报考岗位所需的学历证书原件及复印件一份;(国(境)外留学人员须提供经教育部留学服务中心认证的国(境)外学历学位认证书和我国驻外使馆开具的《留学回国人员证明》;国内院校毕业须提供学信网出具的《中国高等教育学历认证报告》。)
4)近期一寸免冠照片2张;
5)其他岗位所需的专业技术特长证明材料及复印件。
4.如相关岗位报考人数不足1:3开考比例的,可以核减相应招聘计划。
(二)笔试
笔试范围主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想,时事政治,扫黑除恶专项斗争相关内容及《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》及《中华人民共和国治安管理处罚法》等基本法律。笔试内容满分100分。
笔试时间:另行通知
(三)体能测试
根据笔试成绩,从高到低排序后,按报考岗位13比例确定体能测试人员。
体能测试由招聘单位组织实施,标准参照《公安机关招聘人民警察体能测评项目和标准(试行)》开展,项目包括纵跳、4×10米往返跑、1000米(男)或800米(女)长跑三项。
(四)面试
体能测试合格的,按报考岗位12比例进入面试环节。面试由招聘单位组织实施,面试成绩满分100,面试成绩当场公布。
(五)体检
面试结束后,根据笔试、面试成绩各占50%折合总分,按总分从高到低顺序按招聘计划11确定体检人员(如总分相同则梯次按笔试、面试成绩从高到低排序)。体检由招聘单位组织实施,体检标准参照人民警察要求。
体检不合格的,取消资格,其缺额从面试合格人员中,按照总分成绩从高到低顺序依次递补。
(六)考察
考察由招聘单位具体实施,内容、标准等参考人民警察录用要求。
(七)公示
根据应聘人员的考试、体能测试成绩、体检结果和考察情况等结果,综合排名后,在微信公众号杭州政兴人力资源开发有限公司内向社会公示拟聘人员名单,公示期为5个工作日。
公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响录用的,予以录用;对有严重问题并查有实据的,不予录用;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓录用,待查实并做出结论后再决定是否录用。
04.合同和待遇


录用人员采取劳务派遣方式到警务辅助岗位工作,与杭州政兴人力资源开发有限公司签订劳动合同,首期合同不低于5年。工资待遇实行层级化管理,缴纳五险一金
咨询电话:0571-8728013687282157

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率