快速导读
站内搜索:
当前位置:
“中间人”在行动(四)——都是猪肉暴涨惹的祸
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-06   发布部门:建德市局

“中间人”在行动(四)——都是猪肉暴涨惹的祸

 

自古以来,猪肉就是中国人餐桌上一道不可或缺的家常美食,但相信大家都能明显感受到近期猪肉价格迅猛上涨,价格爆涨的元凶就是去年传入境内的“非洲猪瘟”。疫情自北向南传播扩散,使南方诸省疫情非常严峻,受灾非常严重,造成大批量的染病生猪作无公害化处理,大批量正常生猪被涉猪企业抢购进入肉库贮存,农村养猪几乎全部瘫痪,猪舍猪场空空荡荡,这样就造成市场供求关系严重失调,使得猪肉价格激剧上涨。

81日上午航头镇南屏村的猪肉流动摊贩姚某某来到航头镇罗源村贩卖猪肉,姚某的猪肉货源正宗、价格公道,深受罗源村村民的喜爱,才一个小时不到,姚某某骑来的三轮车上猪肉已经卖得差不多了。正所谓人多的地方就有是非,看着生意火爆的姚某某,同为做猪肉生意的罗源村本村人饶某某心生不满,认为姚某某的猪肉来路不正并且故意价格卖得比自己便宜,她来到姚某某面前指责,双方因此发生争执,进而引发打架,双方头破血流。

针对该案件,所领导组织调查取证,现场取证、勘验规范,对伤势及时固定、证据提取扣押到位,对现场目击证人逐个登记、确认询问了解案发当时的情况,与报案人还原现场情形,制作完成相关询问材料笔录后,整个案件过程清晰、案件事实清楚。办案民警考虑到双方互为亲戚,以调解为主。在前两次组织双方调解不成功的情况下,91日(周日)办案民警与“中间人”方志平同志主动放弃休息时间,再次组织调解,历时三个多小时,双方终于握手言和并签订调解协议书。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率