快速导读
站内搜索:
当前位置:
为祖国放歌丨杭州公安网红走向全国~
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-05   发布部门:警察公共关系处

9月2日晚,“为祖国放歌”——第四届全国公安系统文艺汇演第八场《正是雄风浩荡时》的演出现场,这些演员一上场就引起了全场观众的瞩目。






这个节目就是由浙江省杭州市公安局带来的情景说唱《网红来了》,上场的四位男主角都是在网上拥有很多粉丝的“网红”,真人本色出演。


《网红来了》节目回放


去年,杭州市公安局下城区分局的民警频频在网上亮相,获得无数点赞,因此下城公安也被戏称为“网红集聚地”


参演节目的这四位男主角就是去年的网红杰出代表,分别是——“托举哥”汪豪斌、“葛优瘫”冯培雄、“吕不”马翀、“逆行者”沈玉洪。

最大的沈玉洪49岁,最年轻的冯培雄26岁。



《网红来了》四位主创合影


对于自己能成为网红,其实他们毫无思想准备,但是人民的眼睛是雪亮的,他们全心全意为人民服务的事迹,经媒体报道后,在网上掀起了正能量的热潮,成为人民群众心目中“最帅网红”。


主创人员及人物原型谈创作感想


那么,四位网红是如何急速蹿红成为杭城警队中的当红炸子鸡?背后有着怎样的故事呢?


跟着小编来了解一下吧↓


“托举哥”汪豪斌

小汪原本是体操运动员,后来被招录到下城区公安分局石桥派出所成了一名民警。


2017年2月,辖区内有一女子坐在16楼试图轻生,小汪来不及做任何防护,在千钧一发之际,徒手翻越围墙爬到平台外沿,站在仅四五十厘米宽的边缘,将女子托举起来,过程持续了足足一分钟,女子顺利脱险。


这段救人的视频被小区住户拍下并传上网,勇敢又帅气的小汪也一下子火了起来,就连派出所的值班电话都差点变成他的“相亲专线”。


除了打电话的,甚至还有姑娘和大妈亲自跑到派出所门口“蹲点”守候小汪,希望能促成一段良缘。

 

成了“网红”后有什么感觉?


他仔细地想了想说:“好像也没什么变化,就是工作更忙了,感觉肩上的担子更重了。”




“葛优瘫”冯培雄

冯警官1993年生,身高1米75,体重120斤,平时是武林派出所的“颜值担当”。但让他火起来的,却是一张躺在办公椅上呼呼大睡,并不那么“帅”的照片。


“那天是真的累坏了。”冯培雄说,当时他和同事正在侦办一起盗窃案,一早出差忙到深夜才回杭,回来后他又接着整理案卷,不知不觉就到了凌晨4点。想着第二天早上还要上班,他干脆双手一插,就在办公椅上“将就”着睡了。



没想到这张照片被同事拍了下来,他一下子就成了“网红”,连带着一起火了的,还有他“手洗毒胶囊”的故事。冯培雄曾用双手清洗嫌疑人体内排泄出的毒胶囊,还自嘲这回“找不到女朋友”了!

 

成了“网红”后有什么感觉?

面对网友们排山倒海的“心疼”和“关怀”,他只想说一句——理解万岁!



“吕不”马翀

去年7月,下城区公安分局推出原创反电信诈骗短片《民警吕不》,因为表达方式诙谐幽默,短片先后登上人民日报和新华社的官微头条位置,火了。


片中“跨界”出演男主角“吕不”的民警小哥哥就是下城区公安分局刑侦大队技术中队民警马翀。

他凭借精湛的演技和超高的颜值,被“打call”无数次。一时间,全国网友都知道了杭州有这么一位“被警察事业耽误的好演员”。



我真是把毕生绝学都使出来了。”马翀说,以往的预防电信诈骗宣传不太容易引起大家注意,之所以用短片的方式呈现,也是为了获得更好的传播效果,提高大家的安全防范意识。

 

成了“网红”后有什么感觉?


马翀说,大概就是多年不联系的同学也来主动加你微信,还能在电视报纸上看到自己的“盛世美颜”吧。


?

“逆行者”沈玉洪

老沈今年49岁,2006年从武警浙江省总队机动支队转业后,成了东新派出所的一名普通民警。


去年8月5日晚上7点多,杭氧宿舍楼起火,现场有煤气罐突然爆燃,引发的冲击波瞬间将二楼的门窗玻璃全部震碎。


沈玉洪接警后赶到现场,听说楼内还有一位八旬的残疾老人,顾不得煤气罐可能再次燃爆的危险,三进火场冒死救出老人



成了“网红”后有什么感觉?


沈玉洪对“网红”这个词没有什么概念,他说这就是自己的本职工作,生活并没有因此不同,也没什么应该变得不同




汪豪斌的担当
冯培雄的专注
马翀的机智
沈玉洪的果敢
每个人都各有特色
代表了基层民警
最朴素的状态和最真诚的品质


树立“网红”人物
通过这种与时俱进的宣传方式
能让更多的人
了解基层民警、理解民警的工作
在民警和群众之间
建立一个接地气的沟通桥梁


这些“网红”的日常
就是广大基层民警最真实的写照
在平凡的岗位上
散发着大的光芒



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率