快速导读
站内搜索:
当前位置:
家中如何防盗 民警为你支招
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-04   发布部门:桐庐县局

1.安装安全防盗窗
  家庭住宅的一楼二楼安全防盗窗一定要安装,小偷是优先选择低楼层住宅为突破口。如果家里有贵重物品等,建议不管楼层高度,直接安装安全防盗窗。安全防盗窗的好处在于既可以给小偷一种威慑的作用,又可以给自己家里的小孩做到安全防护的作用。安全防盗窗安装时尽量选择防盗窗整体与墙体成一平面为好,有的家庭为了晒衣服方便,选择凸出来的防盗窗。如果凸出外头太多,首先影响美观不说,这个受力也是个问题,长期以往,加上固定螺栓生锈,会出现安全事故
  2.锁具要更换
  现在市场上的很多锁具都是假的,受过训练的小偷几秒钟就可以打开。比如弹簧锁,在小偷眼里基本是形同虚设。建议将家里的锁具换成叶片锁或者是月牙锁,这种锁具只要安装到位,小偷很难打开。提醒一点:一旦人员外出,请反锁门锁,否则小偷可能会用薄片进行开锁。
  3.卷帘门并不防盗

  卷帘门看起来万无一失,而且使用方便。可是也有致命的漏洞,只能有一定的防护作用。建议在局卷帘门的底部两头增加两道锁,这个锁具选择月牙锁,弹簧锁在小偷面前就如形同虚设。这样卷帘门实现了3点防护,全面防护,小偷就无法从底部撬开直接进入,充分利用卷帘门的优势,并完善卷帘门的用途。
  4.提高家庭成员安全防盗意识
  做任何事情,有一个意识很重要。有很多家庭出门以后,忘了拔钥匙。回来以后虽然找到了,可以有些小偷偷偷的去配了一把,过了没多久,竟然发现自己家里没有任何破坏迹象,可是家里却失窃了。家庭的,每一个成员都是需要有这个安全防盗意识,不给小偷们可乘之机,安全防范重于补救。
  5.、平时门窗要注意

  假如长时间家里不住人,请注意关闭所有的窗户,并关闭家里的电源。如果有陌生人并且行迹可疑,可直接拨打110。如果有条件的话,可以在住宅以及小区周围安装摄像头,监控对小偷的震慑作用也是明显的。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率