快速导读
站内搜索:
当前位置:
酒后滋事,妨碍公务,拘你没商量!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-08-09   发布部门:萧山分局

7月20日晚23时许,萧山所前派出所接到群众报警称辖区金临湖村某夜宵摊内有人醉酒闹事。


接警后,民警王桥桥带领辅警队员沈海波等人前往处置。


到达现场后,只见一名男子满身酒气坐在地上,嘴里不时说着胡话,对民警的问询答非所问。


 

夜宵摊老板告诉民警,该男子几个小时前一个人来吃饭,期间喝了一斤白酒,3瓶啤酒,后面就开始无理取闹,让老板过来帮他倒酒、剥小龙虾。


“让他结账也不肯,后来索性一屁股坐在地上,实在拿他没办法了。


王桥桥耐心与男子沟通,希望能帮忙联系他的亲友过来,通过多番尝试,却只联系上男子远在陕西老家的父亲。


 

期间,男子的情绪越发激动,不时以“搞死你们”等粗俗话语辱骂出警人员,还随地小便。

 

见男子醉酒严重,又联系不上其就近亲友,民警王桥桥根据醉酒警情处置要求,联系120救护车,准备将男子送至医院醒酒。


救护车到达后,男子拒不上车,王桥桥多次劝说无效后,便和辅警队员一起将男子控制上救护车,在此过程中,男子口中骂骂咧咧,手脚并用撕扯抓踢,导致民警王桥桥右手挫伤,辅警俞江右手臂被抓伤,辅警缪国明上衣右侧撕裂破损。

 

在被抬上救护车送医醒酒过程中,男子仍不安生,突然出手打了陪同的辅警队员沈海波一记耳光,到达医院后,又在院内吵闹生事。


 

第二日凌晨1时许,男子酒醒后,所前派出所警力将男子传唤至派出所接受调查。


经查,男子名叫孟某某,35岁,陕西人,其独自一人在萧山务工,身边没有亲朋好友,最近因为工作和生活上的琐事,心情郁闷,事发当天晚上一个人来夜宵摊喝闷酒,结果在酒精作用下做出出格举动。


目前,孟某某因阻碍执行公务被萧山警方依法处以行政拘留10日。


在此,萧山警方提醒广大市民,夏季天气炎热,人的情绪也易于烦躁,特别是一些酒后滋事的行为容易高发,因此要把握好喝酒的度,切勿因几杯黄汤下肚就忘乎所以,耍勇斗狠,到时落得进班房的下场,那就真的得不偿失了。

警方提醒


法律链接

第五十条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。




民警在依法履行职责、行使职权过程中遇有下列情形之一,符合《治安管理处罚法》第五十条第一款第二项规定的,以阻碍执行职务行为依法给予治安管理处罚:


1.拒绝接受民警检查、盘问,不听劝阻的;

2.拉扯、推搡、辱骂、恐吓、拦截、追逐、围攻执法民警,或者向执法民警泼洒污物的;

3.扣留、污损、毁坏民警依法执行职务使用的装备、设备、公务标志、证件等物品的;

4.当场隐匿、毁坏公安机关法律文书的;

5.纠集、煽动他人拒绝或者阻碍民警依法执行职务的;

6.以其他方法阻碍民警依法执行职务的。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率