快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一小女孩不慎落入池塘,危急时刻热心市民挺身而出,然而……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-08-09   发布部门:萧山分局

最近酷暑炎热,不少小伙伴喜欢选择以亲近水源的方式来消暑,殊不知水火无情,稍有不慎

就可酿成悲剧。

 

小女孩大难不死

小女孩贝贝(化名)今年8岁,来自重庆,目前在萧山新街红山农场某小学读书。


7月22日下午2时许,已经放暑假的贝贝和几名小伙伴出去玩,来到学校附近的池塘边“看小鱼”。


几个孩子来到一个亭子边的石阶,靠近池塘嬉戏,结果贝贝一个不小心踩在石阶的苔藓上滑入池中。



幸亏一起的小伙伴高声呼救,被附近群众发现,热心市民中一名中年男子跳入池中将贝贝救起,之后便默默离开了现场。


贝贝经医院救治,目前已无大碍。
接连发生的悲剧

小女孩贝贝成功获救大难不死,然而其他一些人就没有这么幸运了。


7月21日傍晚,淳安县千岛湖
一名本地男子无视警示牌,从湖边亲水露台处下水游泳,结果不慎溺亡。


7月28日晚,杭州富阳场口镇真佳溪村乌龟潭
一名27岁的小伙子下水游泳,结果溺水失踪。搜救人员忙了一夜,最终在第二天早上打捞起小伙的遗体。


7月29日晚7时许,萧山益农镇
众力村大林湾河道边,一对来自湖南的父子在岸边摸螺蛳时,14岁的儿子脚底一滑不慎落入水中,40岁的父亲下水去救,结果也一起溺水,最终父子双双溺亡。

近段时间以来,杭州多地接连发生溺水事故,给群众生命财产安全带来重大损失,也给多个家庭蒙上了悲痛的阴影。

 

萧山警方提醒大家

1、夏季游泳最好选择正规的游泳场所,不要到水库、江河、池塘等野外水域野游。


2、在相关水域边活动时也应注意安全,不要过于靠近水源,避免失足跌落。


3、各位家长尤其是外来务工人员,即使工作再忙,也不要忽视对未成年子女的监护,不要因为一时的疏忽,酿成无可挽回的悲剧。


 

发现落水者后如何施救


1、巧用绳竿发现溺水者后,可充分利用现场器材,如衣服、绳、竿、木板、救生圈等救人。


2、背后托举下水救人时,应绕到溺水者的背后或潜入水下,从其左腋下绕过胸部,然后握其右手,以仰游姿势将其拖向岸边,也可以在其背后拉腋窝拖带上岸。


3、防止抓抱下水救人时,不要从正面接近,防止被溺水者抓、抱。若被抱住,应放手自沉,溺水者便会放开。

4、谨慎下水施救者若不熟悉水性或不了解现场水情,不应轻易下水,应呼救或报警。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率