快速导读
站内搜索:
当前位置:
出门在外防身系列
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-08-06   发布部门:下城分局

1、斜挂包不要背在侧后方,尽量放在腹部前方,飞车劫匪习惯从你身旁飞驰而过,顺带一刀绞断包带子。
2、财不外露,外出钱包里面只存一些碎碎的几十块,整钱可以放在贴身口袋里。
3、不走自己不熟悉的小巷,哪怕就是大白天,脖子上不带金项链,耳朵上也不要戴金耳环,这个往往很容易成为劫匪的目标,一般情况是飞车劫匪。
4、单独行走的时候,尽量抬头眼观四方,很多时候劫匪都是乘着受害人不注意的情况下动手,因此,记住:走路时抬头,眼观六路、耳听八方。
5、遇到持刀劫匪,如果不是损失很大的情况,乖乖就范,没必要为了几个钱受伤。如果贵重物品被抢,紧急呼救时不应该叫:抢东西。而应该大叫:着火啦!快来人啊!
6、被抢受伤后,第一时间拨打120,然后拨打110。自己的伤比抓劫匪重要!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率