快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭州市公安局党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-07-23   发布部门:警察公共关系处

按照市局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月16日至18日,市局党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会。


7月16日,市局党委理论学习中心组在淳安县开展集中自学,研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。



7月17日,市局党委理论学习中心组开展“使命担当之行”,参观了淳安县枫树岭镇下姜村,重温了习近平总书记当年对下姜村发展致富的系列指示精神;调研了淳安县大市派出所关于“最强党支部”“枫桥式派出所”创建情况;赴淳安县公安局,重温了习近平总书记当年提出“三个能”的指示要求;前往杭州五四宪法历史资料陈列馆,接受宪法宣传教育、爱国主义教育和革命传统教育。



7月18日上午,市局党委理论学习中心组围绕“牢记嘱托、实干担当”开展专题学习交流会,会议由省公安厅副厅长、市委常委、市局党委书记、局长金志主持,主题教育市委第八巡回指导组组长丁景元到会指导,各公安分局、县(市)公安局局长、政委,市局各单位负责人(含政委)列席参加。会议学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话的要点、公安部赵克志部长重要指示及省委车俊书记在淳安蹲点调研时的讲话精神。张宏亮、王凯平、夏伟银、秦文、吴胜光5名同志作了交流发言。学习研讨结束后,金志书记讲授了专题党课。



金志强调,我们要始终牢记习近平总书记的重要嘱托,把总书记的殷切期望内化于心、外化于行。


一要在学习领会、牢记嘱托中凝聚力量

心中有信仰,脚下就有力量。全市公安机关广大民警特别是领导干部要坐得下来、静得下心,读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,做到学思用贯通,知信行统一。


二要在对标对表、查摆问题中认清自我

要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,对照履职标准,对照群众需求,深入查找差距,切实认清自我,坚持高标准、严要求,有的放矢抓好整改。


三要在充分履职、攻坚担当中砥砺前行

按照“三个能”的指示要求,“平常时间”要敢于负责,坚持守土有责、守土尽责,充分尽职尽责,做好份内之事;“关键时刻”要善于斗争,当“战士”不当“绅士”,在急难险重任务中体现担当,展现作为;“危急时刻”要勇于牺牲,以最高标准、最优作风、最硬本领、最大格局诠释家国情怀,义无反顾,奋发前行。


最后,金志局长还对加强干部队伍建设和加强党风廉政建设提出了要求。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率