快速导读
站内搜索:
当前位置:
50元地摊戒当黄金戒卖 憨厚“老姐妹”来杭发横财 第一单就被抓
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-07-11   发布部门:江干分局

地摊上50元一个的戒指转眼就变成了“老凤祥9999”黄金戒指?精心设计的满满套路,想来杭州大显身手,没想到第一单就被杭州公安抓了……

2019526日早上,环卫工张大姐在笕桥街道一条马路上打扫卫生时,一名50多岁的女子向张大姐打听周边有没打金店,张大姐回答说不知道。

这名女子掏出一枚金戒指问张大姐要不要,还有一套说辞:说是自己是在人家家里做保姆的,在人家家里捡到了一枚戒指,自己不敢戴,就想低价卖给张大姐。听说低价,看看戒指的成色和自己手上的戒指一样,戒指内圈还刻有“老凤祥9999”的字样,张大姐就动心了。

一番讨价还价,最后说好以600元的价格成交。张大姐身边没带钱,就去找身边的同事借。

借钱前这名女子还特意叮嘱张大姐,不要跟对方讲卖戒指的事,于是张大姐就借口老乡急用钱向同事借了300元钱。

张大姐把这借来的300元钱交给该女子,又说好剩余的300元第二天给。

拿到戒指,张大姐越看越不对,总觉得和自己的真黄金戒指好像有点不一样,于是就拿到金店去鉴别,结果被告知是假的。

笕桥派出所民警接张大姐的报案后,立即开展侦查,抓获两名嫌疑人李某和胡某。

李某和胡某两人都已经50多岁了,两人是同一个村里的老乡,一同约好到杭州来“整点钱”。

两人在老家的地摊上以50元一个的价格购买了一批假的黄金戒指和黄金手链。

25日到杭州,26日两人就在路边物色作案对象,李某负责上前“兜售”,胡某负责在边上“望风”,说好了“收入”平分。才刚得手了第一笔“收入”,没想到当天就被江干公安抓获,剩余的假戒指和手链全部被缴获。

李某和胡某因诈骗被江干公安处以行政拘留处罚。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率