快速导读
站内搜索:
当前位置:
1号录取通知书!金健勇之子金晨昊被浙江警察学院录取,加油!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-07-10   发布部门:警察公共关系处

“恭喜你,你的努力得到了回报!”今天上午10点,浙江警察学院教务处处长许韬亲手将编号为“1号”的录取通知书交到了金健勇之子金晨昊手中。


这个在高考前夕痛失父亲的坚强男孩,最终实现了对父亲的诺言,也将在传承父亲精神的道路上越走越远。





在刚刚过去的高考中,金晨昊以总分601分,多出浙江警察学院综合录取分数线27分的好成绩被该校录取。受父亲金健勇影响,金晨昊从高一开始就梦想成为一名警察,父亲牺牲后,他更加坚定了自己的想法。他说:“如果有机会,我想追随他的脚步,完成他未完成的心愿。”



6月2日凌晨,原城南派出所所长金健勇因救治无效永远离开了我们,这离他的儿子金晨昊高考仅剩5天时间。那几天,金晨昊的班主任彭东明满心担忧,他曾一路跟随金晨昊,就怕这个内向、不善于表达发泄的男孩伤心过度。


不过,金晨昊的坚强超出了他的想象。金晨昊藏着无限的悲痛,整夜失眠,却从来没有像同学们透露一个字。他后来说,高考不光是他一个人的高考,他不想因为他的事影响了所有人。


大概五六天前,金晨昊和母亲陈燕青通过浙江警察学院的官方微信知道了他被录取的消息,一颗悬着的心终于落下。他填报的是治安学专业,他说,这个专业学习面广,他希望通过大学四年的学习,掌握更多知识,更好地向父亲学习,为人民服务。



浙江警察学院将在8月11日开始新生军训,金晨昊非常期待,也满怀着信心。我们也期待,富阳这片美丽土地上,再多一位像金健勇一样优秀的警察来守护!



追授金健勇同志为

“杭州市优秀共产党员”

号召全市党员干部向金健勇同志学习




2018年9月19日凌晨1点52分,金健勇在连续工作48小时后,突发脑溢血倒在值班岗位上,虽经多方竭力救治,始终处于重度昏迷状态。


2019年6月2日早上6点15分,昏迷了257天的金所长不幸牺牲。


2019年6月6日,区委常委会第98次会议决定,追授金健勇同志为富阳区优秀共产党员。


2019年6月10日,金健勇同志遗体告别仪式举行。金健勇同志的亲属及生前同事、战友、同学、好友700余人,怀着无尽的哀思,为他送行。


金健勇同志牺牲前后,车俊、周江勇、王昌荣、王双全等省领导先后作出重要批示指示。省委书记、省人大常委会主任车俊在批示中指出:金健勇同志是一名优秀党员,也是一名优秀公安民警,他敢于担当,忠于职守,热爱人民,值得我们学习。省委常委、市委书记周江勇指出,金健勇同志英年早逝令人痛心、惋惜,他的事迹令人感动,值得全市上下学习、弘扬。


2019年6月25日,中共浙江省公安厅委员会发印发《关于开展向金健勇同志学习活动的决定》,号召全省公安民警向金健勇同志学习


2019年7月2日,杭州市委决定,追授金健勇同志为“杭州市优秀共产党员”,并号召全市党员干部向金健勇同志学习。


“爸爸,你没做完的事,以后由儿子来做

金晨昊,加油!


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率