快速导读
站内搜索:
当前位置:
1888元的刺身、799元的帝王蟹…… 他统统用4.8元“买”下
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-07-04   发布部门:江干分局

刺身、帝王蟹、澳州龙虾等高档海鲜换着吃,还配上点红酒……29岁的杭州男子肖某是名普通白领,但在过去1个多月,他在家里过起了奢华生活。直到警方找上门来,他的“好日子”才算结束。原来,肖某吃的这些高档品,都是利用超市自助扫码支付机管理上的漏洞,以超低价“买”来的。

闵先生在一家大型超市经营海鲜等生意,一天晚上,闵先生准备打烊,在清点货物时,他发现一盒标价1888元的刺身不见了,通过调取店内监控,闵先生发现当天晚上一名男性顾客拿走了该款刺身,但在自助扫码支付机结账时,他实际只支付了4.8元。

通过查询售货记录,闵先生发现,该顾客于5月期间,在店内共消费了9次。消费物品的价值一次比一次高,低至几十元,上至千余元,这些消费物品都在自助扫码支付机前完成支付,每笔实际支付的金额都只有4.8元。于是,他向辖区杭州四季青派出所报了案。

就在警方介入调查时,嫌疑人再次出现,又以4.8元成功在超市购得一只价值799元的帝王蟹,未被超市工作人员发现。据初步统计,嫌疑人在超市共消费10次,基本是以购买高档海鲜为主,另外还有少量红酒,累计消费金额达6000余元,总共实际支付金额仅48元。

经过侦查,民警成功锁定了嫌疑人肖某,并将他抓获。肖某对自己的盗窃行为供认不讳。根据肖某交代,每次购物付款前,他会从自己口袋中拿出事先准备好的4.8元的玉米饼价格标签纸,趁着周围人不注意,覆盖在所购物品的价格标签上,随后到自助扫描机器上完成付款,以此达到低价买进高价商品的目的。

调查发现,肖某有本科学历,工作也不错,未婚,盗窃来的海鲜和红酒基本是自用。除了在闵先生的店里作案之外,肖某交代还在其他地方作了案。因涉嫌盗窃,目前,肖某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率