快速导读
站内搜索:
当前位置:
日常安全防范知识
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-07-02   发布部门:萧山分局
防扒窃
  无论是集体外出还是举家外出,出行前除做好必要的准备工作外,尽量将零钱、整钱、贵重物品(如手机、商务通、寻呼机)等与其他物品分开来放,或将面值较大的(人民币、信用卡)放在贴身衣兜内,贵重物品不轻易外露,行走时尽可能的不背“后背包”,同时避开人多、拥挤的地方行走,参观时尽量将随身携带物品放于胸前或抱于怀中。
    防被骗
  骗子的伎俩随着人们防范意识的增强在不断变化。都说“贪心是被骗的根源”,有时不贪心也会被骗,最重要的一点就是“不好奇、不参与”,不轻易将自己的小孩、物品交与陌生人看管,手机不轻易借给不认识的人用。
    防拎包
  拎包贼大多数是团伙作案,有男有女,三五成群,装束不一,分工明确,作案时相互掩护,一旦得手从不逗留。防范最好的方法是把自己的物品放在眼睛直观的地方,或放于物品寄存处,开车外出尽量将贵重物品放于车后备箱内,遇有情况在没有弄清事情真相前,尽量不要下车,确须离开车时,前提是保管好自己所带的东西,其次是锁好车门。
上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率