快速导读
站内搜索:
当前位置:
“小鬼”不听话,他决定出手“教训”一下
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-07-01   发布部门:江干分局

王某和小刘都是杭州某共享单车公司的员工,他俩每天都会骑着电动三轮车上街,把损坏待修的共享单车拉回来,或者投放新的共享单车到街面上。因此,电动三轮车算是他俩的“吃饭家伙”。

王某年纪比小刘大,常常以大哥自居。小刘年轻,做事马虎,王某时常看不顺眼。就拿电动三轮车来说,小刘经常随意地将车停在单位门口的人行道上,也不上锁,王某为此说了他好几次。然而,小刘起初还和王某打哈哈,后来听王某数落得多了,他也心里不爽,索性不再搭理王某。有一次,王某又去提醒小刘,小刘全当没听见,故意走开了,搞得王某一脸尴尬。

620日,小刘准备骑电动三轮车去干活,突然发现车子的电瓶不见了。于是,小刘立即向采荷派出所报案。他告诉民警,他的车停放了两天没有动,不知怎么,电瓶就被偷了。

民警侦查后发现,当天凌晨3点半,一名男子来到小刘的车旁。该男子头戴摩托车头盔,浑身包裹严实,动作非常老练,三下五除二就把电动三轮车的电瓶拿走了。

虽然嫌疑人“全副武装”,却仍然难逃警方的“火眼金睛”。根据前端感知设备获取的数据,民警经过缜密分析,很快锁定了嫌疑人,并将其带回了派出所。

令人没想到的是,这名嫌疑人竟是小刘的“好同事”王某。交代作案动机时,王某说,他早就提醒过小刘要防盗,但小刘不听。案发当天,王某的电瓶正好没电了,他就想到了小刘的电瓶。他认为,这么做一来可以将小刘的电瓶据为己有,二来可以给小刘一个“教训”。

目前,王某因盗窃被公安机关依法处以行政拘留15日。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率