快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一女生高考完,找了份兼职贴补家用,结果上了一天班后,倒贴5000块!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-06-28   发布部门:萧山分局

随着中考、高考结束,大量学生也暂时摆脱了学习的压力,有了更多的空余时间,很多学生就想做一些力所能及的兼职,锻炼了自己,也能赚取一些零花钱。

 

但有些犯罪份子利用学生涉世未深,缺乏社会经验。在网上设下陷阱……

 

近日萧山警方接18岁的王某(化姓、江西人、18岁)报案称:她高考完到萧山打工的父母家暂住,无意中在网上看到有人发招兼职的广告,任务是帮网店刷信誉,一天就能挣几百块,便想通过刷信誉赚钱补贴家用。

 

她通过一个微信昵称为“方婷”的客服刷了5单小额订单,在拿回少量的本金和佣金后,在这个微信号的指导下,开始刷5000元大单,成功后要求对方返还佣金,但对方却要求她继续刷单,才能返还佣金,王某这才醒悟,自己可能被骗了。

 

目前案件还在进一步调查中。

 

那么这个让杨某受骗上当的“网上刷信誉”到底是什么呢?

 

所谓“网上刷信誉”指的就是,一些网店因为需要点击量和好评,就雇佣他人购买店里的产品,评价成功后,返还雇佣者所花费的金钱,还会给与佣金,刷的越多,返还的越多。

 

没有门槛,不需要技术,只要点点鼠标,一天就能挣好几百……

 

别做梦了 快醒醒吧!

 

小编在这里要告诉大家,首先网络刷单本身就是违规的,它破坏了网络市场公平诚信的经营秩序,新修订的《反不正当竞争法》对网络刷单进行了明确的规定:刷单犯法,最高罚200万!

 

其次凡是以刷单赚佣金招兼职的,基本都是骗局!

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率