快速导读
站内搜索:
当前位置:
儿子喜欢狗,萧山一妈妈顺手“牵”了一条宠物狗,没想到这条狗是……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-06-28   发布部门:萧山分局

苏女士在萧山党湾经营着一家服装店,家里养了条白色宠物狗,十分可爱,大多数时候都陪伴左右,苏女士忙生意的时候,小狗则在小店及附近遛弯。

 

然而,就在不久前的一天晚上,小狗狗突然不见了,这可急坏了苏女士,急忙向萧山党湾派出所报案。

 

接警后,萧山党湾派出所民警通过调查走访,监控排摸,发现案发当晚路过苏女士店门口的两名女子有较大嫌疑。

 

通过进一步调查,明确嫌疑人身份为在党湾当地打工的符某某(女,35岁,河南人)及其妹妹高某某(33岁,河南人)。

 

68日、9日,民警从党湾嫌疑人住处分别将符某某、高某某传唤至派出所接受调查。不久,小狗也被嫌疑人家属从河南老家送回。

 

嫌疑人被小狗“身价”惊呆

 

符某某和妹妹高某某两家人来杭打工多年,高某某家里有一个儿子,今年3岁,平时备受宠爱。

 

2019529日晚20时许,高某某、符某某带着孩子在党湾镇逛街买衣服,走着走着发现一家服装店门口有一只白色的小狗在玩耍,3岁的孩子看见小狗非常喜欢,缠着母亲和舅妈要小狗,迟迟不肯离去。

 

为了让孩子开心,高某某、符某某脑子一热,趁四下没有人注意,以顺手牵羊的方式,将这只白色小狗偷回了住处。

 

怕小狗在当地容易被认出来,也为了儿子回老家后有小狗陪。案发后第二天,嫌疑人就将小狗带回了河南老家。

 

“只是一条普通的小狗么,大不了我们陪就是了。”即使来到了派出所,符某某和高某某起初也并不以为意。

 

然而当民警将被盗宠物狗的价格鉴定报告给她们看,告诉她们即将面临刑事处罚时,她们彻底慌了……

 

原来,苏女士的宠物狗是一条纯种的马尔济斯犬,买来花了4千多元,一直悉心照料,经萧山区价格认证中心估价,被盗马尔济斯犬价值在5000元左右,已经达到了刑事案件的构罪标准。

 

得知自己已经触犯了刑法,高某某、符某某追悔莫及,没想到偷个小狗会有这么严重的后果。

 

嫌疑人高某某、符某某因涉嫌盗窃罪,于614日被萧山警方依法刑事拘留,目前, 仍羁押在萧山区看守所,等待她们的将是法律的制裁。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率