快速导读
站内搜索:
当前位置:
寻人总司令连载(二)| 四十四载终如愿,助力寻亲齐协力 “西湖公安寻亲组”再添新战果
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-06-12   发布部门:西湖分局

 

1975年的那个冬天,对于家住湖州市的王大哥一家来说那是他们人生中最冷的一个冬天。已经“儿女双全”的家庭在那个冬天又迎来了一个新生命,一个粉雕玉琢的小女娃,王大哥全家开心不已。但是小女儿刚满月,妻子突然生病,奶水也没了。当时王大哥一家的经济情况根本无法支撑这个小婴儿平安地长大,于是王大哥忍着巨大的悲痛把小女儿放在了家附近,用一件红色带点的大衣紧紧地裹着,在身上放了一张纸条,上面写着:“西门外姓王”,还有小女儿的出生年月日,希望有一天能把小女儿找回来。


 

一转眼,时间来到了2019年,王大哥和王大嫂早已撒手人寰,但是老两口生前一直和一双儿女念叨,他们还有一个妹妹,一定要把妹妹找回来。于是王氏兄妹辗转找到了杭州市公安局西湖区分局转塘派出所的隋永辉警官,希望他能够帮助找到自己的妹妹。


 

隋永辉经过一系列的调查寻访,初步锁定一名湖州籍、1975年出生的女士,各项情况与王氏兄妹要找的妹妹都比较接近。于是隋永辉立即联系了刑大技术室副主任刘松,希望技术DNA实验室能够提供亲缘关系鉴定支持。刘松在了解完具体案情后决定启动“打拐寻亲绿色通道”机制,随后转塘派出所采集了三人的DNA样本并委托到刑大技术室进行亲缘关系的鉴定。


 

全同胞的认定一直是DNA鉴定的难点,技术员宋立、吴卉经过讨论,确定了最科学的鉴定方案,最终认定这位女士正是王氏兄妹一家苦苦找寻44年的亲妹妹。


 

44年的心愿终于通过科学的方法还愿了,对于逝去的王大哥和王大嫂也有了一个交代,王氏兄妹三人再三对表达了对“西湖公安寻亲组”的感谢。这是刑大技术室建立“打拐寻亲绿色通道”机制以来,年内比中的第4起寻亲求助警情,虽然还只是第4起,但是照亮的却不仅仅只是这8个家庭。


 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率