快速导读
站内搜索:
当前位置:
续写生命篇章的辅警吴水林,你是好样的!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-06-12   发布部门:建德市局

为了成为儿子的榜样

9年前,他在儿子的见证下献血、入中华骨髓库

9年后,儿子又将全程见证他捐献造血干细胞

这个建德人,用实际行动诠释了什么是榜样

作为一名交通辅警

吴水林用兢兢业业诠释着爱岗敬业

作为一名父亲

他身体力成为儿子的骄傲

6月10日上午

在一场简短的欢送会后

吴水林将在儿子的陪同下

前往杭州准备捐献造血干细胞

提起吴水林的名字,很多人都不陌生,说起程周坞路口的那个态度礼貌、指挥尽责的辅警大哥,想必有更多的人会竖起大拇指。虽然当天不用指挥交通,但还是有细心的市民认出了吴水林,上前夸他工作认真负责。

吴水林是交警大队新安江中队一名普通的辅警,24年来,他爱岗敬业、无私奉献,白天站好程周坞路口高峰岗,晚上住在城区扣押车辆停车场负责管理,全年无休,经他之手办理的上万辆进出场车辆从未出错。他兢兢业业的工作作风,得到社会各界的一致认可和普遍赞誉,被老百姓称赞为“奔跑的红绿灯”,先后被评为建德市“我身边的雷锋”杭州市公安局一等治安荣誉奖章、连续三年获评“杭州市公安局优秀协辅警”“杭州市优秀共产党员”等荣誉称号。


吴水林平日里工作繁忙,据他回忆,自己献过三次血。其中两次是在单位,另外一次是带着儿子吴翰文玩时,偶然看到了采血车,决定给儿子当个好榜样,就撸起袖子献了200毫升。在护士的建议下,吴水林又多抽了10毫升血,加入了中华骨髓库。当时他并不清楚入库的意义,后来知道这能救人一命,觉得是件好事。

今年4月底,吴水林接到了与一名血液病患者配对成功的电话,没有过多犹豫就答应捐献,并进行了体检。“我不知道患者的情况,但是我知道如果没有人捐献,那患者的生命很快就到了尽头。”吴水林说,“设身处地地想,如果我是那个患者,那会是多么绝望。所以我想帮他(她)一把,也对得起自己身上的制服。”


吴水林今年47岁,这在造血干细胞捐献志愿者中属于大龄了。妻子邵小芬一开始有些担心:“这是救命的事情,虽然有些担心,但我无条件支持他。”她嘱托儿子要照顾好父亲。在妻子眼中,吴水林对父母孝顺,对家庭细心,是个好丈夫、好父亲,现在他更是全家的骄傲。两天前,儿子吴翰文刚刚结束高考,马上就迎来了父亲为他上的重要一课,6月10日起他将陪同吴水林前往省中医院注射动员针,直至14日正式采集。


大爱无疆

虽然是一名大龄造血干细胞捐献者

但辅警兄弟,你是好样的



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率