快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山东门菜场一6岁男孩突然掉河,挣扎之际,围观人中……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-06-11   发布部门:萧山分局

陈师傅在杭州萧山东门菜场做保洁,525号他接到电话,说他孙子出去玩,掉进河里了……

 

因为一个小玩笑,孩子掉进河里

杭州萧山回澜小学附近有条河,当天陈师傅在菜场里工作,6岁的孙子浩浩和小伙伴出去玩。

 

两个孩子走到河边的石头上,出于好奇往下多走了两步,在和小伙伴打闹的时候掉了下去,当时浩浩就感觉嗓子辣辣的,呛水了。

 

对岸钓鱼的人和高层居民楼里的住户看到了立刻大声呼喊。河岸旁推拿店的店员听到喊声,立刻拿着杆子冲出去救人。

 

好心人出手相救

但浩浩没能被拉上来,反而越漂越远,这时就看到一个大伯跳下了水,很快就拉着孩子上岸了。

 

经过一番急救,浩浩清醒过来,自己报出了妈妈的手机号,陈师傅这才得知孩子落水了,只是到了现场,那个好心人已经离开了。

 

目前,经过医院检查,浩浩没有大碍。陈师傅心里的大石头也就落下了,事后他一直想找到好心人,当面感谢他。

 

但打听了很久,都没有线索,直到陈师傅把这事和菜场熟识的摊主说了以后,才有了眉目。

 

这个救人的师傅姓章,楼塔人,今年55岁,在附近开面馆,经常来这家菜场进货,事发当天他刚买完菜,骑车路过河边。

 

虽然章师傅十几年不游泳,但看到孩子有生命危险,还是奋不顾身跳进水里,由于水太深,章师傅都呛了几口,但他坚持向前游,直到把孩子救上岸。

 

陈师傅知道以后曾拿着东西多次上门,都被他婉言谢绝了。

 

陈师傅接受采访时说:“他都听到声音,看到这么多人不敢下去,他这么大岁数,他这种奋不顾身,直奔到水里去,下去救人,我感激不尽,我拿钱,拿什么东西,他都不肯接受。”

 

现在萧山区公安分局已经启动见义勇为确认程序,在调查核实确认后,报见义勇为基金会表彰奖励。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率