快速导读
站内搜索:
当前位置:
办案实习工作感触
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-15   发布部门:建德市局

办案实习工作感触

 

实习过半,夏日初至,天气热的让人发怵。纵使太阳饶不了我,但是在过去的一周依然是沉迷公安工作的一周。

    师傅安排的协查任务基本完成,我本以为已经对这里的公安工作驾轻就熟,但是新的考验也如约而至。虽然我是北方人,但是来到新安江的这段时间让我对自己的语言天赋颇有自信,自以为这里的方言已经被我琢磨个大概。可是这周的一个笔录却让我明白我确实是过于自信了。

    当当事人在我面前不断用方言诉说自己的苦衷时,即使我一句话也没有听懂,我也不忍心打断他。当他说完的时候,我开始向他询问早已准备好的问题。

    英国作家塞缪尔·约翰逊曾经说过:“伟大的工作,并不是用力量而是用耐心去完成的。”更何况是我现在要做的最基本的工作呢。这一周的工作让我明白了,耐心在公安工作中的重要性,它不仅是提升自己的工作,更是提升自己的修养。  (刑警学院学警  唐国翔)

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率